Группа ЧТПЗ впервые выпустила продукцию для атомной энергетики

Группа ЧТПЗ впервые выпустила продукцию для атомной энергетики

Завод «Соединительные отводы трубопроводов» (входит в Группу ЧТПЗ) освоил производство нового вида продукции для атомной энергетики. Впервые СОТ выпустил горячегнутые отводы диаметром 219 мм и толщиной стенки 11 мм из нержавеющей стали. В мае партия из 18 отводов, которая будет использована при строительстве Белорусской АЭС, поставлена заказчику, сообщили в пресс-службе Группы ЧТПЗ.

— Выполнение ответственных заказов для атомной энергетики — подтверждение высочайшего качества продукции белых металлургов. Мы признательны коллегам за оказанное доверие, — отмечает технический директор Группы ЧТПЗ Кирилл Никитин. — Вывод на рынок этой новинки открывает перед Группой ЧТПЗ многообещающие перспективы. Мы намерены расширять сортамент выпускаемой продукции и увеличивать объемы поставок нержавеющих отводов.

Для выполнения заказа белые металлурги провели масштабную подготовительную работу. Были освоены новые режимы нагрева заготовки (при обычном режиме гибки нержавеющий металл в силу химических особенностей покрывается трещинами), разработана программа по формированию фаски для станков с ЧПУ для обеспечения необходимых геометрических параметров. Специалисты завода прошли обучение и аттестацию, подтверждающую, что их квалификация позволяет выпускать продукцию для атомной отрасли.

Вся выпущенная партия прошла экспертизу специализированной организации ВПО ЗАЭС (входит в «Росэнергоатом»). Инспекторы высоко оценили качество отводов завода «СОТ», признав их соответствие нормативам, принятым в атомной энергетике.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.