Источники объяснили уход и возвращение Дмитренко на ГТРК «Южный Урал»

Евгения Дмитренко — заместитель генерального директора телеканала «ОТВ», назначенная на эту должность меньше месяца назад, согласована на пост гендиректора ГТРК «Южный Урал», где она ранее работала заместителем руководителя. Вскоре она будет официально представлена в должности. 

По данным Znak.com, решение о том, что именно Дмитренко возглавит компанию после ухода Петра Васильева, было принято несколько дней назад. Изначально появившейся информации значения не придали, так как ранее топ-менеджер перешла на работу АО «Обл-ТВ», которое на 100% принадлежит правительству области совсем недавно.

«Областные власти, ряд депутатов Госдумы и политиков не нашли общий язык с Петром Васильевым (покидает пост гендиректора ГТРК „Южный Урал“), поэтому лоббировали, чтобы контракт с ним не продлевали. Однако Васильев не хотел уходить с должности, его поддерживал депутат Госдумы Владимир Бурматов. В свою очередь, у Евгении Дмитренко были непростые отношения с Петром Васильевым, возникали разногласия по ряду вопросов, но были хорошие отношения с некоторыми влиятельными областными политиками. Поэтому, раз Васильев не уходил, ее решили взять на ОТВ. Но вопрос с Васильевым все-таки дожали, поэтому на ГТРК назначают Дмитренко», — рассказал один из собеседников Znak.com.

Гендиректор ГТРК «Южный Урал» переезжает в Москву

Другой наш источник в медиакругах говорит, что незадолго до ухода с ГТРК на ОТВ Евгения Дмитренко летала в Москву — на ВГТРК, чтобы прояснить свои дальнейшие перспективы. Однако на тот момент вопрос о переводе Петра Васильева в Москву решен не был, ей это объяснили. «В итоге Дмитренко расстроилась и ушла с ГТРК», —рассказал наш собеседник. 

Сама Евгения Дмитренко отказалась комментировать информацию. «Я никому ничего не комментировала и официальных комментариев не давала», — указала она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.