Кобылкин рассматривает двух выходцев с Ямала кандидатами на работу в Минприроды

Кобылкин рассматривает двух выходцев с Ямала кандидатами на работу в Минприроды

Бывший природоохранный прокурор Ямала, некогда ГФИ по региону, а сегодня заместитель уральского полпреда Александр Калиберда рассматривается в Минприроды РФ на должность руководителя Росприроднадзора вместо Артема Сидорова.

Дмитрий Кобылкин и Александр Калиберда (справа)Пресс-служба губернатора Ямала

Информацию об этом Znak.com сегодня подтвердили источники в министерстве.

Напомним, о готовящейся отставке Сидорова сообщалось еще в середине июня. Тогда одним из вероятных кандидатов на его место называлась замруководителя Ростехнадзора Светлана Радионова, которую называют креатурой главы «Роснефти» Игоря Сечина. По информации профильного телеграм-канала «Зеленый змий», министр Дмитрий Кобылкин Кобылкин встречался с Радионовой.

Кроме того, некоторое время назад ходили слухи о том, что еще одним кандидатом в руководители Росприроднадзора может стать прокурор Ямала Александр Герасименко. Однако эту информацию собеседники Znak.com в Минприроды назвали вбросом.

На место главы Росприроднадзора Сидорова может прийти человек Сечина из Ростехнадзора

Сегодня тот же телеграм-канал «Зеленый змий» пишет, что отношения у Калиберды с Кобылкиным позитивные, дружеские. «После последних перестановок в полпредстве УрФО Александр Калиберда чувствует себя неуверенно. Новый полпред Николай Цуканов намерен отдать ключевые посты своему ближнему кругу. Основной вопрос — сможет ли Калиберда пройти согласование в кадровых подразделениях администрации президента. Опыт прокурорской работы — большой плюс. Однако пост главы Росприроднадзора объединен с должностью «экологического» замминистра. Придется писать законы, нормативные акты, обеспечивать их принятие. Опорой Александру Калиберде смогли бы стать профессиональные директора департаментов Минприроды. Те, кто сможет вести диалог с бизнес-сообществом, экспертами, коллегами по Правительству. А также стать понятными для руководителей ООПТ на местах. Иначе создать в Минприроды эффективную модель управления будет непросто», — заключают авторы канала.

Они же сообщили, что директором департамента особо охраняемых природных территорий Минприроды может стать руководитель департамента науки и инноваций Ямала Алексей Титовский.

Представительство ЯНАО в Екатеринбурге возглавила Светлана Калиберда

«Молодой чиновник из хорошо известной на Ямале семьи заслуженного врача Российской Федерации Леонида Титовского развивал карьеру в фарватере Дмитрия Кобылкина. Система ООПТ России — крупнейшая и старейшая на планете. Многие директора заповедников и нацпарков — зубры своего дела. Законодательство об ООПТ — сложнейшее для каких-либо правок. Без нормативно-правовых новаций, без существенного увеличения финансирования нашим ООПТ не выжить. Не выполнить задач майского указа президента. Поэтому на будущем руководителе блока ООПТ — предельная ответственность. А еще заповедники и нацпарки очень любит Владимир Путин. Напрямую интересуется, как дела у руководителей на местах», — пишет канал.

«И Калиберда, и Титовский состоят в списке вероятных кандидатур, — подтвердили Znak.com сегодня эту информацию источники в Минприроды. — Но пока окончательного решения по ним нет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Россия
На Камчатке около школы сошла лавина. Один человек погиб
Россия
В Белоруссии против уехавших из страны экс-силовиков возбудили дело о «разжигании вражды»
Россия
«Медиазона»: рассказавший о пытках в полиции пензенец отказался от показаний
Россия
В школах России заблокируют доступ к «негативной» информации по Wi-Fi
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.