Доллар
Евро

Моору облегчили задачу

ЛДПР не будет выставлять своего кандидата на выборах губернатора Тюменской области

Еще в начале июня Владимир Сысоев заявлял, что намерен участвовать в выборах губернатора области. Но, оказалось, что в администрации президента РФ другие планыZnak.com/Виктор Жуков

Завтра, 30 июня, в Тюмени состоится конференция регионального отделения ЛДПР. Еще неделю назад планировалось, что на ней будет принято решение о выдвижении депутата Госдумы от Югры и Ямала Владимира Сысоева кандидатом в губернаторы Тюменской области. Между тем, как стало известно Znak.com, ЛДПР не будет выдвигать на выборы своего кандидата. И у этого решения есть несколько причин.

О планах участия в избирательной кампании губернатора Тюменской области первый зампред председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии заявлял еще в начале июня. Уже тогда политтехнологи рассказывали, что палитра кандидатов на выборах будет традиционной для региона: врио губернатора Александр Моор будет выдвинут «Единой Россией», КПРФ выдвинет депутата Тюменской облдумы Ивана Левченко, «Справедливая Россия» — вице-спикера облдумы Владимира Пискайкина, а ЛДПР — депутата Госдумы Владимира Сысоева. В партии Владимира Жириновского подобные решения принимаются по следующей схеме — сначала кандидата рекомендует высший совет ЛДПР, а потом его выдвигают делегаты конференции регионального отделения. Однако 8 июня на заседании высшего совета, вопрос по Сысоеву не обсуждался. Не было его и в повестке 13 июня.

КПРФ выдвинула кандидата на пост губернатора Тюменской области

За это время КПРФ, а за ней и «Справедливая Россия» выдвинули выше названных политиков в кандидаты в губернаторы. Моора единороссы выдвинут после 18 июля по итогам внутрипартийного голосования. Одним словом, ясность есть практически по всем кандидатам от парламентских партий. Ее до сегодняшнего дня не было только по кандидату от ЛДПР.

Последней датой наши источники называли 30 июня, когда соберется конференция областного отделения.

Но и завтра решения о выдвижении думца на выборах главы области принято не будет. «В партии принято решение вообще не выдвигать кандидата в губернаторы на этих выборах», — рассказал сегодня Znak.com собеседник, который знает позицию высшего совета по этому вопросу.

Напомним, ранее эксперты, высказывали мнение о том, что участие или не участие куратора ЛДПР в «тюменской матрешке» будет зависеть от результатов торга, который с правительством Тюменской области якобы ведет бывший партнер Владимира Сысоева по бизнесу — Олег Чемезов. Основой этого торга, по словам информированных наблюдателей, являлся отказ от участия в выборах господина Сысоева в обмен на какие-либо преференции в бизнес-проектах Чемезова. «Команде Моора не нужен сильный кандидат в Югре, который бы строил свою кампанию на дестабилизации политической обстановки в регионе с более чем 1,1 млн избирателей, — комментировал ситуацию один из местных политологов. — У Чемезова это отлично понимают. Поэтому и торгуются».

Но эту версию источник Znak.com отверг. По его словам, Чемезова и Сысоева уже давно ничто не связывает, а причины отказа от первоначального плана в партии иные. «Никакого торга там нет. Это инсинуации, которые пытаются строить критики Сысоева. Очевидно, что Жириновский как системный политик по вопросам подобной тематики проводит консультации в администрации президента РФ. И там, как мне кажется, услышали мнение команды Моора, пошли на встречу и дали кандидату ЛДПР Сысоеву красный свет. Мало кто сомневается, что он смог набрать у избирателей в протестной Югре достойный результат. А пускать на выборы любого другого политика от этой партии — пустая трата финансовых ресурсов. Поэтому было принято решение не выдвигать никого».

Наш собеседник в высшем совете ЛДПР называет другие причины. По его словам, Владимир Сысоев, как и Александр Моор, входит в «президентскую сотню» кадрового резерва управленческих кадров. А сталкивать на выборах лбами двух резервистов в администрации президента посчитали недопустимым. Кроме того, по его словам, в настоящее время на Старой площади ведутся активные консультации по кандидатуре нового губернатора ХМАО и не исключено, что одним из них может стать как раз Сысоев. «Он молод, у него достаточно серьезный управленческий опыт, работа в правительстве Тюменской области, законотворческая работа на постах депутатов в облдуме, в думе ХМАО, в Госдуме, где он занимает должность первого зампреда комитета по природным ресурсам и экологии — того самого, из которого в губернаторы Югры ушла Наталья Комарова. Поэтому здесь все логично», — делится мнением наш источник.

Получить комментарии Владимира Сысоева сегодня не удалось.

Депутата Госдумы от «тюменской матрешки» включили в кадровый резерв Путина

Тем временем Сысоев, известный в местной политике как оппонент действующего губернатора Югры Натальи Комаровой, продолжает активно прессинговать главу региона. В частности, на днях, как сообщили источники Znak.com в окружении Комаровой, губернатор получила от депутата обращение, в котором тот предложил ей «рассмотреть вопрос о перераспределении финансирования в рамках заключенных между правительством Югры и предприятиями ТЭК соглашений о сотрудничестве и направлении части средств на переселение жителей региона из непригодного для проживания жилья в том числе и в другие субъекты РФ».

Читайте также
Новости России
Россия
Цена на нефть Brent сутки рухнула на 7,5%
Россия
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу жительницы Чечни, у которой свекор отобрал детей
Россия
Норвегия обвинила Россию в создании помех в системе GPS во время учений НАТО в Арктике
Россия
ФСИН заявила, что за 72 рубля осужденных мужчин в сутки кормят на 3300 калорий
Россия
СМИ: В Мурманской области полицейские на мастер-классе нарядили детей в тюремную робу
Россия
МВД Петербурга: видео жестокого обращения с арестованным пропало из-за «неисправности»
Оппозиционер Алексей Навальный
Россия
Судебные приставы сняли с Навального ограничения на выезд за рубеж
Россия
«В советское время был бы расстрел». Педагог отчитала учеников из-за фразы о Путине
Музыкант Егор Летов
Россия
Появилась петиция в требованием включения Егора Летова в шорт-лист имен Омского аэропорта
Россия
Следственный комитет возобновил дело об убийстве певца Игоря Талькова
Россия
The New Times собрал 22 млн рублей на оплату штрафа
Россия
Адвокат, обнародовавшая видео пыток в ярославской колонии, получила госзащиту
Россия
Коммунист Ищенко не может собрать подписи мундепутатов на выборах главы Приморья
Россия
Уволенной за сливы рабочей информации в СМИ оказалась экс-помощница Дворковича
Россия
Можно ли лечить ротавирус и расстройство желудка кока-колой? И почему ее прописывают врачи?
Россия
Навальный заявил, что его незаконно не выпустили за границу
Россия
Пиар-команда Louis Vuitton застряла в Иркутске из-за поломки Boeing-777
Россия
Член амурской ОНК назвала «цапка» Цеповяза «меценатом» и «потомственным фермером»
Россия
Опрос: четверть россиян вообще не пользуются интернетом
Россия
Алексей Улюкаев рассказал о работе в тюремной библиотеке и тоске по родным
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно