Доллар
Евро

Моору облегчили задачу

ЛДПР не будет выставлять своего кандидата на выборах губернатора Тюменской области

Еще в начале июня Владимир Сысоев заявлял, что намерен участвовать в выборах губернатора области. Но, оказалось, что в администрации президента РФ другие планыZnak.com/Виктор Жуков

Завтра, 30 июня, в Тюмени состоится конференция регионального отделения ЛДПР. Еще неделю назад планировалось, что на ней будет принято решение о выдвижении депутата Госдумы от Югры и Ямала Владимира Сысоева кандидатом в губернаторы Тюменской области. Между тем, как стало известно Znak.com, ЛДПР не будет выдвигать на выборы своего кандидата. И у этого решения есть несколько причин.

О планах участия в избирательной кампании губернатора Тюменской области первый зампред председателя комитета Госдумы по природным ресурсам и экологии заявлял еще в начале июня. Уже тогда политтехнологи рассказывали, что палитра кандидатов на выборах будет традиционной для региона: врио губернатора Александр Моор будет выдвинут «Единой Россией», КПРФ выдвинет депутата Тюменской облдумы Ивана Левченко, «Справедливая Россия» — вице-спикера облдумы Владимира Пискайкина, а ЛДПР — депутата Госдумы Владимира Сысоева. В партии Владимира Жириновского подобные решения принимаются по следующей схеме — сначала кандидата рекомендует высший совет ЛДПР, а потом его выдвигают делегаты конференции регионального отделения. Однако 8 июня на заседании высшего совета, вопрос по Сысоеву не обсуждался. Не было его и в повестке 13 июня.

КПРФ выдвинула кандидата на пост губернатора Тюменской области

За это время КПРФ, а за ней и «Справедливая Россия» выдвинули выше названных политиков в кандидаты в губернаторы. Моора единороссы выдвинут после 18 июля по итогам внутрипартийного голосования. Одним словом, ясность есть практически по всем кандидатам от парламентских партий. Ее до сегодняшнего дня не было только по кандидату от ЛДПР.

Последней датой наши источники называли 30 июня, когда соберется конференция областного отделения.

Но и завтра решения о выдвижении думца на выборах главы области принято не будет. «В партии принято решение вообще не выдвигать кандидата в губернаторы на этих выборах», — рассказал сегодня Znak.com собеседник, который знает позицию высшего совета по этому вопросу.

Напомним, ранее эксперты, высказывали мнение о том, что участие или не участие куратора ЛДПР в «тюменской матрешке» будет зависеть от результатов торга, который с правительством Тюменской области якобы ведет бывший партнер Владимира Сысоева по бизнесу — Олег Чемезов. Основой этого торга, по словам информированных наблюдателей, являлся отказ от участия в выборах господина Сысоева в обмен на какие-либо преференции в бизнес-проектах Чемезова. «Команде Моора не нужен сильный кандидат в Югре, который бы строил свою кампанию на дестабилизации политической обстановки в регионе с более чем 1,1 млн избирателей, — комментировал ситуацию один из местных политологов. — У Чемезова это отлично понимают. Поэтому и торгуются».

Но эту версию источник Znak.com отверг. По его словам, Чемезова и Сысоева уже давно ничто не связывает, а причины отказа от первоначального плана в партии иные. «Никакого торга там нет. Это инсинуации, которые пытаются строить критики Сысоева. Очевидно, что Жириновский как системный политик по вопросам подобной тематики проводит консультации в администрации президента РФ. И там, как мне кажется, услышали мнение команды Моора, пошли на встречу и дали кандидату ЛДПР Сысоеву красный свет. Мало кто сомневается, что он смог набрать у избирателей в протестной Югре достойный результат. А пускать на выборы любого другого политика от этой партии — пустая трата финансовых ресурсов. Поэтому было принято решение не выдвигать никого».

Наш собеседник в высшем совете ЛДПР называет другие причины. По его словам, Владимир Сысоев, как и Александр Моор, входит в «президентскую сотню» кадрового резерва управленческих кадров. А сталкивать на выборах лбами двух резервистов в администрации президента посчитали недопустимым. Кроме того, по его словам, в настоящее время на Старой площади ведутся активные консультации по кандидатуре нового губернатора ХМАО и не исключено, что одним из них может стать как раз Сысоев. «Он молод, у него достаточно серьезный управленческий опыт, работа в правительстве Тюменской области, законотворческая работа на постах депутатов в облдуме, в думе ХМАО, в Госдуме, где он занимает должность первого зампреда комитета по природным ресурсам и экологии — того самого, из которого в губернаторы Югры ушла Наталья Комарова. Поэтому здесь все логично», — делится мнением наш источник.

Получить комментарии Владимира Сысоева сегодня не удалось.

Депутата Госдумы от «тюменской матрешки» включили в кадровый резерв Путина

Тем временем Сысоев, известный в местной политике как оппонент действующего губернатора Югры Натальи Комаровой, продолжает активно прессинговать главу региона. В частности, на днях, как сообщили источники Znak.com в окружении Комаровой, губернатор получила от депутата обращение, в котором тот предложил ей «рассмотреть вопрос о перераспределении финансирования в рамках заключенных между правительством Югры и предприятиями ТЭК соглашений о сотрудничестве и направлении части средств на переселение жителей региона из непригодного для проживания жилья в том числе и в другие субъекты РФ».

Новости России
Россия
«Единая Россия» для обеспечения работы Медведева создаст аппарат председателя партии
Россия
«Фонтанка»: судьи, рассматривающие дело «Сети», уехали с заседания на микроавтобусе ФСБ
Россия
81% историков не удовлетворены исторической политикой, проводимой сегодня властями РФ
Россия
У москвича изъяли самодельный «бэтмобиль»
Россия
ФАС возбудила дело после рекламы «Арбидола», якобы эффективного при лечении коронавируса
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Двое россиян оказались в закрытом на карантин из-за коронавируса отеле в Испании
Россия
Посольство РФ в Британии вошло в топ должников по неоплате въезда в центр Лондона
Россия
Глава МИД Сергей Лавров журналисткам из Грузии: «Вы больные, девочки»
Россия
Продюсер Пригожин рассказал, кто войдет в состав партии «Сильные женщины» певицы Валерии
Россия
Мурманский омбудсмен рассказал о жестокости парня, закопавшего в снегу избитого ребенка
Россия
Генпрокуратура впервые обжаловала в Верховном суде приговор по делу о неуважении к власти
Россия
Фигуранты дела «Сети» выступили против участия в судебном заседании журналистов НТВ
Россия
Второму фигуранту дела «Сети» диагностировали туберкулез
Россия
Суд второй раз оштрафовал дизайнера за участие в митинге 27 июля, где ему сломали ногу
Россия
Совфед назвал условие, при котором рассмотрение поправок в Конституцию будет прекращено
Россия
Порядок формирования власти в областных центрах пропишут в федеральном законе
Курган
Премьер-министр Мишустин заявил, что у него «очень много вопросов» к закону о госзакупках
Вячеслав Иваньков (Япончик)
Россия
Следственный комитет назвал имя второго подозреваемого в убийстве Япончика
Санкт-Петербург
В Петербурге возбуждено уголовное дело из-за угроз зампреду территориального избиркома
Россия
В Европе не исключают приостановку действия Шенгенского соглашения из-за коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно