На Центральном стадионе Екатеринбурга начали готовить проект по демонтажу временных трибун

На Центральном стадионе Екатеринбурга начали готовить проект по демонтажу временных трибун

В Екатеринбурге временные трибуны Центрального стадиона, где прошли матчи группового этапа чемпионата мира по футболу, будут стоять на месте, пока не будет подготовлен проект их демонтажа, сообщили Znak.com в управляющей организации «Екатеринбург Арены» (так на время мундиаля назывался спортивный объект). На данный момент неизвестны ни даты начала демонтажа, ни то, сколько времени и денег на это уйдет.

Яромир Романов

«Пока нет официальной информации о том, когда начнутся работы по демонтажу трибун и сколько времени это займет: все расчеты находятся в проекте, который пока только готовится. Но могу с уверенностью сказать, что этот вопрос обсуждается», — прокомментировала представитель Центрального стадиона Марина Приймак.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт не смог оперативно прокомментировать Znak.com ситуацию, поскольку находится на совещании. 

Ранее в эфире программы «Урал. Третий тайм» он заявлял, что трибуны рассчитывают убрать до конца года и отправить в другой муниципалитет, где планируют построить новый стадион. Причем сделать это предполагалось еще до того, как объект передадут в областную собственность. Позже, как сообщает ТАСС, гендиректор АО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев (генподрядчика по реконструкции арены) заявил, что до 2019 года демонтаж производиться не будет — как раз до передачи его в собственность региона, поскольку федеральный бюджет не намерен оплачивать эти работы.

Каждая из временных трибун рассчитана на 6 тыс. зрителей, их установили, чтобы повысить вместимость стадиона до требуемых FIFA 35 тыс. зрителей. Всего в период чемпионата мира стадион принял четыре игры группового этапа, последняя из которых состоялась 27 июня.

The Telegraph: «„Екатеринбург Арена“ — стадион, где ты платишь, чтобы сидеть на улице»

Ранее бюджет на монтаж и демонтаж временных трибун закладывался в программе Свердловской области по подготовке к проведению чемпионата мира. В ней было указано, что на все работы будет потрачено около 1,1 млрд рублей, при этом в 2018 году на эти работы предусматривалось 678 млн рублей, из которых 388 млн рублей должны были поступить из федерального бюджета.

Добавим, что временные трибуны на Центральном стадионе вызвали недоумение у иностранцев. Так, английская газета The Telegraph, журналисты которой побывали в Екатеринбурге в рамках чемпионата мира по футболу, назвали спортивный объект «сумасшедшим». «„Екатеринбург Арена“ — сумасшедший стадион ЧМ-2018, где вы платите, чтобы сидеть на улице и смотреть футбол», — написало издание. 

В Екатеринбурге прошли четыре матча группового этапа ЧМ-2018. 15 июня в уральской столице сыграли Египет — Уругвай, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, 27 июня — Мексика и Швеция. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.