На Центральном стадионе Екатеринбурга начали готовить проект по демонтажу временных трибун

В Екатеринбурге временные трибуны Центрального стадиона, где прошли матчи группового этапа чемпионата мира по футболу, будут стоять на месте, пока не будет подготовлен проект их демонтажа, сообщили Znak.com в управляющей организации «Екатеринбург Арены» (так на время мундиаля назывался спортивный объект). На данный момент неизвестны ни даты начала демонтажа, ни то, сколько времени и денег на это уйдет.

Яромир Романов

«Пока нет официальной информации о том, когда начнутся работы по демонтажу трибун и сколько времени это займет: все расчеты находятся в проекте, который пока только готовится. Но могу с уверенностью сказать, что этот вопрос обсуждается», — прокомментировала представитель Центрального стадиона Марина Приймак.

Министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт не смог оперативно прокомментировать Znak.com ситуацию, поскольку находится на совещании. 

Ранее в эфире программы «Урал. Третий тайм» он заявлял, что трибуны рассчитывают убрать до конца года и отправить в другой муниципалитет, где планируют построить новый стадион. Причем сделать это предполагалось еще до того, как объект передадут в областную собственность. Позже, как сообщает ТАСС, гендиректор АО «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев (генподрядчика по реконструкции арены) заявил, что до 2019 года демонтаж производиться не будет — как раз до передачи его в собственность региона, поскольку федеральный бюджет не намерен оплачивать эти работы.

Каждая из временных трибун рассчитана на 6 тыс. зрителей, их установили, чтобы повысить вместимость стадиона до требуемых FIFA 35 тыс. зрителей. Всего в период чемпионата мира стадион принял четыре игры группового этапа, последняя из которых состоялась 27 июня.

The Telegraph: «„Екатеринбург Арена“ — стадион, где ты платишь, чтобы сидеть на улице»

Ранее бюджет на монтаж и демонтаж временных трибун закладывался в программе Свердловской области по подготовке к проведению чемпионата мира. В ней было указано, что на все работы будет потрачено около 1,1 млрд рублей, при этом в 2018 году на эти работы предусматривалось 678 млн рублей, из которых 388 млн рублей должны были поступить из федерального бюджета.

Добавим, что временные трибуны на Центральном стадионе вызвали недоумение у иностранцев. Так, английская газета The Telegraph, журналисты которой побывали в Екатеринбурге в рамках чемпионата мира по футболу, назвали спортивный объект «сумасшедшим». «„Екатеринбург Арена“ — сумасшедший стадион ЧМ-2018, где вы платите, чтобы сидеть на улице и смотреть футбол», — написало издание. 

В Екатеринбурге прошли четыре матча группового этапа ЧМ-2018. 15 июня в уральской столице сыграли Египет — Уругвай, 21 июня — Франция и Перу, 24 июня — Япония и Сенегал, 27 июня — Мексика и Швеция. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.