Педагоги интерната, закрытого после ЧП с насилием, пришли к прокурору Южного Урала

Три сотрудника Лазурненской школы-интерната, которую после скандала с насилием над детьми власти решили закрыть якобы из-за проблем с водой, пришли на личный прием к и. о. прокурора области Виталию Лопину. Они заявили о несогласии с расформированием учреждения.

Виталий ЛопинНаиль Фаттахов / Znak.com

В частности, сотрудники рассказали, что не согласны с сокращением из-за закрытия школы, так как работу будет найти довольно сложно. Кроме того, указали, что интернат закрыли по надуманным причинам.

«По результатам личного приема приняты заявления, в том числе одно из них коллективное, разрешение обращений поручено работникам прокуратуры области и прокурору Красноармейского района», — рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В Челябинске и. о. министра рассказала о детях из интерната, закрытого после ЧП с насилием

Напомним, о ЧП с насилием над воспитанниками интерната стало известно в феврале этого года, когда опекуны мальчиков, взятых из учреждения, заявили в СМИ о фактах насилия над ними. По уголовному делу потерпевшими признаны 7 подростков, арестован бывший посетитель интерната, которого дети называли Серега. Вину он не признает. Кроме того, СК возбудил дело о халатности по факту действий сотрудников органов опеки, допустивших ЧП, а полиция по факту клеветы на работников школы, которых родители детей назвали возможно причастными к насилию.

Затем региональные власти заявили о закрытии интерната, назвав в качестве причины оптимизацию, а в качестве повода — проблемы с водой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.