Доллар
Евро

Руководство ЕР попросило партийцев не заявлять о поддержке пенсионной реформы

Яромир Романов

Федеральный исполком «Единой России» направил в регионы техзадание, в котором рекомендовал «избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Партия провела накануне мероприятие в закрытом для прессы режиме. Говорили о пенсионной реформе. В нем приняли участие спикеры и главы фракций в заксобраниях, секретари региональных отделений и лидер партии Дмитрий Медведев. 

По итогам мероприятия пресс-служба «Единой России» сообщила, что предложения совета будут проработаны совместно с правительством. В чем они заключаются, в партии не уточнили.

Не говорили о них и участники мероприятия. Глава фракции «Единой России» в петербургском заксобрании Александр Тетердинко сказал «Коммерсанту», что «один из главных аспектов, который обсуждался на совещании, — улучшение ситуации с занятостью людей предпенсионного возраста». 

По его словам, Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос Министерству труда совместно с Минфином. Секретарь севастопольской «Единой России» Борис Колесников сказал изданию, что дискуссия была «жаркой» и в ее ходе задавали «острые вопросы»: «Нужно объяснять людям, что страна у нас стареющая. На одного пенсионера приходится в среднем меньше двух работающих. Если ничего не сделать, то скоро соотношение станет один к одному». Он добавил, что на совещании пришли к мнению, что «реформу надо поддержать».

Ранее федеральный исполком партии разослал в субъекты техзадание по проведению общественного обсуждения на региональных партплощадках «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». Из него следует, что с 2 по 30 июля каждое отделение партии должно провести обсуждение реформы сначала в нескольких крупных муниципалитетах, а потом в административном центре. «Рекомендуемое количество человек на каждом мероприятии — от 50 до 70 человек», говорится в документе. Также в нем содержатся рекомендации для освещения темы в СМИ. Например, указывается, что «в рамках публичного освещения обсуждения следует избегать тезисов о поддержке или одобрении партией пенсионной реформы в каких-либо формулировках». На мероприятия рекомендуют приглашать «только дружественные СМИ», акцент делать на том, что партия «организует широкое общественное обсуждение», но «никаких предложений публиковать не следует».

Читайте также
Новости России
Россия
В Норвегии за шпионаж задержан россиянин
Россия
Нижегородский «вор в законе» Вагон найден мертвым в ИК Пермского края
Россия
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет
Россия
Алексея Навального задержали на выходе из спецприемника после ареста
Россия
Кремль проиграл выборы еще в двух регионах
Россия
Фургал лидирует на выборах главы Хабаровского края после обработки 50% протоколов
Россия
В Москве через три дня ожидается первый снег
Россия
Памфилова не исключила отмену итогов выборов в Хабаровском крае
Россия
Путин уволил члена ЦИК, курирующего выборы за рубежом
Россия
Кандидат от «Единой России» побеждает на выборах губернатора в Хабаровском крае
Россия
Дочь британского миллионера скончалась в самолете из-за сэндвича
Россия
В Санкт-Петербурге школьники обили горючим и подожгли рюкзак на ребенке с ДЦП
Россия
Минобороны возложило вину за сбитый Ил-20 на Израиль
Россия
В Саратове полицейская лошадь скончалась, предположительно, от голода
Россия
Российский бизнес возвращает активы обратно в страну из-за санкций
Россия
В Хабаровском крае кандидаты подали друг на друга жалобы за нарушения на выборах
Россия
В Великобритании тайно готовятся к досрочным выборам
Россия
Российская корпорация «Энергия» готова организовать космический туризм
Россия
Александр Поветкин проиграл бой за титул чемпиона мира по боксу
Россия
Пять балконов обрушились у панельного дома в Тамбовской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно