Сергей Носов критически высказался о пенсионной реформе, предложенной правительством РФ

Врио губернатора Магаданской области, экс-глава Нижнего Тагила Сергей Носов раскритиковал пенсионную реформу, предложенную правительством России. Как сообщает издание «Колыма.ру», на региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений он попросил Москву исключить повышение пенсионного возраста для жителей вверенного ему региона. 

Сергей Носов Яромир Романов

«Моя личная позиция — пенсионная реформа должна учитывать особенности проживания в условиях Крайнего Севера. И в масштабах страны, что касается пенсионной системы, я буду отстаивать в первую очередь защиту интересов жителей, пенсионеров Магаданской области. Считаю, что сохранение пенсионных гарантий поможет улучшить демографическую ситуацию в нашем регионе, обеспечить трудовыми ресурсами его развитие. Поэтому я поручил подготовить отзыв на проект федерального закона, учитывающий специфику области и предусматривающий исключение норм повышения пенсионного возраста для жителей районов Крайнего Севера, то есть для жителей Магаданской области», — подчеркнул врио губернатора. 

Законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Госдуму 16 июня. Ожидается, что в окончательной редакции его примут осенью этого года. Законопроект предусматривает, что возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет, а для женщин — до 63 лет. Данная инициатива правительства вызвала бурю недовольства граждан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.