Скандальный муниципалитет в Челябинской области может остаться без главы

Глава поселения Ясные Поляны в Троицком районе Тимур Сафаров объявил о своем желании подать в отставку. По данным Znak.com, это произошло во время заседания поселкового совета депутатов.

«Кроме депутатов присутствовали и жители Ясных Полян, — сообщил участник заседания. — Глава сказал, что было большой ошибкой соглашаться на этот пост. Кроме того, о желании сложить полномочия заявила его супруга, которая является депутатом сельского совета. Глава сказал, что напишет заявление об отставке в ближайшие дни».

В качестве причин для отставки местные жители называют ряд скандалов, которые произошли в последнее время в поселении. Так, правоохранительные органы разбираются со срезкой декоративного ограждения. Депутаты приняли решение перенести несколько сотен метров ограждения из центра поселка на кладбище. Но выяснилось, что забор не стоял на балансе муниципалитета. В итоге его срезали, сложили на территории, принадлежащей местному коммерсанту, и на кладбище ничего не огородили. Недовольные жители стали массово жаловаться властям и в прокуратуру. При этом исполнителем решения совета стал глава, и все шишки полетели в него. 

В Ясных Полянах, несмотря на решение суда, на следующей неделе пройдет конкурс в главы

Второй крупный скандал связан с праймериз «Единой России» перед довыборами в районное собрание депутатов. Победителем праймериз был признан местный сотрудник минсельхоза, однако после его выдвижения на выборах выяснилось, что он является госслужащим.

Ясные Поляны стали одной из самых мятежных территорий в Челябинской области в прошлом году, когда местные активисты обратились в суд с требованием вернуть прямые выборы главы поселения. Сейчас этот спор рассматривается в Верховном суде РФ, но в конце прошлого года районные власти продавили проведение конкурса на пост главы, которым стал Тимур Сафаров. Сейчас после отставки главы Троицкого района Людмилы Шаталовой и временного безвластия ситуация в Полянах обострилась вновь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.