The Bell: Дерипаска посчитал условия господдержки грабительскими

Попавший под санкции бизнесмен Олег Дерипаска посчитал условия кредитования «Промсвязьбанка», предложенные в качестве правительственных мер поддержки, грабительскими. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на федерального чиновника, знакомого с Дерипаской, и источник, близкий к банку. 

Igor Russak/Global Look Press

По словам собеседников издания, Дерипаска от кредитования отказался. На запросы СМИ представители бизнесмена, «Промсвязьбанка» и Минфина на момент публикации не ответили.

Условия программы финансирования совпадали с кредитованием еще одного олигарха из санкционного списка Виктора Вексельберга для группы «Ренова». По сведениям близкого к банку источника, компания заняла в «Промсвязьбанке» чуть меньше двух млрд долларов. Минфин заявлял о том, что кредит выдался без льгот, на рыночных условиях, но официально условия финансирования не раскрывались. По словам источника, знакомого с условиями, Вексельбергу пришлось давать личные гарантии по кредиту. Ставка, по словам собеседника, была рыночной, но «злой» — по верхней границе рынка.

 Напомним, сам Дерипаска и его компании «Базовый элемент», UC Rusal, En+, «ГАЗ» и другие попали под санкции США 6 апреля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.