В Челябинской области банда вымогателей терроризировала военный городок

В Челябинской области банда вымогателей терроризировала военный городок

Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении организованной группы, которая занималась вымогательством у военнослужащих местной танковой бригады. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, жертвами банды стали 17 военнослужащих, которые под угрозой насилия передавали деньги, один из потерпевших отдал вымогателям автомобиль.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В суде установлено, что соучастники в период 2014–2015 годов совершили преступления в отношении 17 военнослужащих по контракту на территории Чебаркульского городского округа, — говорится сообщении пресс-службы прокуратуры. — Знакомясь с потерпевшими на территории Чебаркуля в районе „военного городка“, преимущественно в ночное время, злоумышленники в процессе общения под различными надуманными предлогами вымогали у потерпевших денежные средства и личные вещи (телефоны, планшеты), якобы за неуважительное общение и не исполненные надуманные обязательства».

При этом жертвам показывали пистолет, из которого производились выстрелы, и предмет, похожий на «биту». Всего в деле 17 потерпевших. Эпизоды типовые, вымогатели знакомились с военными и очень быстро начинали предъявлять претензии в духе «ты со мной грубо говоришь, ты мне должен». Суммы, которые требовали мошенники, быстро росли, некоторые жертвы отдавали им по 100 тыс. рублей. Один из военнослужащих отдал вымогателям автомобиль «Мазда» стоимостью 900 тыс. рублей.

В отношении участников банды были возбуждены уголовные дела по вымогательству (пункты «а, в» части 2 статьи 163 УК РФ) разбою (часть 2 статьи 162 УК РФ), грабежам (пункт «а, г, д» части 2 статьи 161 УК РФ), мошенничеству (часть 1 статьи 159 УК РФ). 

Руководителям группы назначили 9 лет лишения свободы со штрафом 100 тыс. рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима и 10 лет лишения свободы со штрафом 120 тыс. рублей. Еще двум участникам дали 5 лет лишения свободы со штрафом 70 тыс. рублей и 3 года 6 месяцев со штрафом 40 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Депутат от КПРФ пожаловался на отсутствие «нормального питания» в парламенте
Екатеринбург
Свердловский депутат Госдумы Рябцева — о дружбе с Кириенко, крещении китайцев, отравленных реках Урала
Россия
Митрополит Шевкунов о Путине: «Это наша проблема, человек не бессмертен»
Россия
В Москве без вести пропала актриса Светлана Светличная. Родственники обратились в полицию
Россия
Gulagu.net анонсировал публикацию секретных планов ФСИН по пыткам в российских колониях
Россия
Арестованы двое мужчин, пытавшихся обчистить счета осужденной за шпионаж Карины Цуркан
Россия
Гинцбург: большинство тяжело заболевших после «прививки» купили сертификаты
Россия
Производители предупредили о новом росте цен на гречку и другие крупы
Россия
В шести регионах России начался локдаун из-за коронавируса
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.