В Челябинской области родственники погибшего бойца ЧВК Вагнера судятся за 5 млн рублей

Чесменский районный суд отказал родителям местного жителя Андрея Литвинова, погибшего в Сирии, в иске к его супруге с требованием поделить 5 миллионов рублей, которые она получила от частной военной компании за смерть мужа. О судебной тяжбе рассказала «Русская служба BBC», корреспондент которой следил за судебным процессом. 

Русская служба BBC

По информации издания, Андрей Литвинов уехал в расположение частной военной компании Вагнера в мае 2017 года, потом оказался в Сирии, где погиб 28 сентября. В Челябинскую область пришел груз 200. Родители Литвинова считают, что его супруга получила компенсацию за смерть мужа в размере 5 миллионов рублей. Пенсионеры попросили поделиться деньгами, так как хотели передать часть денег дочери сына от первого брака. Но мирно родственники не договорились, и родители обратились в суд с требованием включить эти деньги в общее имущество супругов, которое подлежало разделу в рамках наследования. 

В суде жена погибшего в Сирии южноуральца заявила, что муж собирал там клубнику, а полученные деньги — это материальная помощь, выданная лично ей и с ЧВК Вагнера никак не связана. 

Как сообщили Znak.com в пресс-службе районного суда, решение пока не обжаловано, оно вступит в силу в течение месяца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.