В Екатеринбурге суд закрыл дело о приостановке работы ТРЦ «Гринвич»

Сегодня Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение прекратить административное дело о закрытии крупнейшего в городе ТРЦ «Гринвич» в связи с добровольным исполнением торговым центром требований контролирующих органов к пожарной безопасности, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова.

Яромир Романов

Прокуратура потребовала закрыть «Гринвич» после апрельской проверки, проводившейся совместно с МЧС из-за трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Там, напомним, в результате пожара погибли 60 человек, из них 41 ребенок. Санкционировало масштабный инспекционный обход всех торговых площадок страны руководство генпрокуратуры РФ.

Помимо «Гринвича», в уральской столице прокуратура потребовала тогда закрыть также ТРЦ «Пассаж», «Алатырь», «Марс». По «Алатырю» прокуратура впоследствии отказалась от требования о закрытии. 28 мая суд дал руководству торгового центра до 1 сентября время, чтобы устранить все оставшиеся нарушения. В судебном процессе по «Пассажу» объявили месячный перерыв, чтобы изучить весь объем работы, проделанной по устранению выявленных замечаний.

Аналогичным образом откладывали слушания до сегодняшнего дня и по закрытию «Гринвича». Представители ТРЦ в конце мая заявили, что устранили большинство выявленных нарушений. После этого суд рекомендовал прокуратуре провести повторную выездную проверку торговой площадки и точным образом выяснить, какие именно нарушения пожарной безопасности, из-за которых возникло требование закрыть «Гринвич», на данный момент уже устранены.

По словам Канатовой, такая проверка была проведена. Повторная инспекция подтвердила справедливость заявлений представителей ТРЦ «Гринвич».

Добавим, что, помимо екатеринбургских ТРЦ, прокуратура через суд добилась закрытия целой серии торговых площадок в других городах Свердловской области. В частности, в Камышлове закрыли ТРЦ «Московский», «Остров сокровищ» и «Заря», в Реже ДК «Кристалл», в Ачите — ТЦ «Ачит». Буквально вчера через суд прокуратура добилась закрытия ТРЦ «Пассаж» в Первоуральске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.