В игре Crossout для постапокалиптического мира восстановили телебашню Екатеринбурга

В игре Crossout для постапокалиптического мира восстановили телебашню Екатеринбурга

Для популярной онлайн постапокалиптической игры Crossout разработчики из уральской команды Targem Games нарисовали карту Екатеринбурга. Ролик с видеорядом новой карты на днях был опубликован на YouTube.

скрин видеоигры

Столица Урала в этой новой карте для Crossout предстает практически разрушенной до основания. Однако самые узнаваемые здания города легко считываются. В их числе бизнес-центр «Саммит», небоскребы «Высоцкий» и башня «Исеть», вросший почти до купола в землю цирк, бывшая набережная Исети (сама река, судя по картинке, пересохла). 

Но главным элементом карты, на котором несколько раз акцентируется внимание зрителей, является недостроенная телебашня. В реальном мире ее снесли в марте этого года. В вымышленном постапокалиптическом мире Crossout она сохранилась. И по-прежнему доминирует над городом, удачно вписываясь в депрессивного вида ландшафт лежащей в руинах уральской столицы.

В Targem Games подчеркивают, что сохранили несуществующую ныне башню из желания увековечить память о ней, как об одном из самых узнаваемых символов уральской столицы.


Игра Crossout — бесплатная. Она доступна на персональных компьютерах, игровых приставках Xbox, PlayStation. Фактически это аркадные бои между автомобилями, которые можно почти бесконечно улучшать и модернизировать. 

Екатеринбургская телебашня строилась в 1986–1989 годах. В 1990 году, когда финансирование прекратилось, вышка была заброшена. Осенью 2017 года было принято решение об ее сносе. На месте снесенного объекта УГМК планирует построить ледовый дворец для хоккейного клуба «Автомобилист». Для этого было создано АО «Ледовая арена», учредителями которого стали УГМК и правительство Свердловской области.

Часть городской общественности выступала против сноса башни. За несколько дней до демонтажа вышки у ее подножия прошли акции протеста. Башня в итоге была снесена 24 марта с помощью технологии направленного разрушения.

Сегодня в Екатеринбурге прошли публичные слушания, на которых горожане одобрили проект ледовой арены на месте снесенной телебашни.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Россия
Иркутских полицейских осудили за смерть пассажира такси, которого они «будили» шокером
Тюмень
Под Тюменью бойцы ФСБ убили двоих сторонников ИГИЛ, которые готовили теракт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.