В Магадане прошел пикет против пенсионной реформы

Сегодня в Магадане прошел двухчасовой пикет против повышения пенсионного возраста. Провел его союз магаданских профсоюзов. Как сообщает портал «Весьма», в акции приняли участие 20 человек, которые подготовили 13 плакатов. Протестующие стояли возле торгового центра «Восход» на улице Карла Маркса. 

Фото портала "Весьма"

Еще 40-50 человек собрались около пикетчиков: это и полицейские, осуществляющие охрану мероприятия, и члены профсоюзов, и просто прохожие. Люди в беседах друг с другом обсуждали грядущую пенсионную реформу. 

По словам пикетчиков-членов профсоюза, пенсионная реформа ударит и по людям, которые попали в категорию тех, кто будет вынужден позже выйти на пенсию, и по молодежи, которой до пенсии еще далеко. Интересно, что примерно половина участников уже получает пенсии. Но многие говорили, что вышли не за себя, а за своих родных и близких, которым пенсия еще предстоит, пишет издание. 


Видео — портал «Весьма»

Свою точку зрения относительно повышения пенсионного возраста высказал и председатель союза пенсионеров Магаданской области Владимир Монастырский. Он заявил, что прежде всего нужно перестать «гнобить» пенсионеров, которые хотят работать и сделать справедливую пенсию для людей, которые в конце месяца получают не зарплаты, а огромные «мешки с деньгами». 

О желании провести митинги заявил, например, оппозиционер Алексей Навальный. Акции запланированы на 1 июля и должны пройти в 20 городах. В семи их них власти уже согласовали проведение мероприятий. Также о намерении протестовать объявила Федерация профсоюзов. Митинги должны пройти в 30 городах страны. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.