В Москве суд постановил вернуть Олегу Феоктистову 2 млн долларов из дела Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы принял решение вернуть генералу ФСБ в отставке Олегу Феоктистову 2 млн долларов, которые ранее были использованы при оперативной разработке экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, осужденного за получение взятки. 

Яромир Романов

Как передает ТАСС, суд в своем решении ссылался на текст приговора Улюкаева, где говорилось, что все вещественные доказательства нужно вернуть. Сам процесс проходил в закрытом режиме. Добавим, что судебный акт пока не вступил в силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.

Напомним, Алексей Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима  за получение взятки в размере как раз 2 млн долларов, которую он требовал от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Суд установил, что Улюкаев  якобы требовал от Сечина деньги за одобрение сделки по покупке «Башнефти».

Ранее сообщалось, что разработкой Улюкаева занимался Олег Феоктистов, который работал в ФСБ, а незадолго до «дела экс-министра» перешел на работу в «Роснефть» на пост начальника службы безопасности в статусе вице-президента. Впоследствии Феоктистов говорил в суде, что одолжил деньги для оперативного эксперимента у «хорошего знакомого, частного инвестора». При этом СМИ сообщали, что деньги предоставил Валерий Александрович Михайлов.

С просьбой о возврате двух миллионов долларов Феоктистов обратился в Замоскворецкий райсуд 9 июня. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.