В Нефтеюганске открылся роддом, который строили около шести лет

Родильное отделение Нефтеюганска, ремонт и реконструкция которого длились около шести лет, наконец-то заработало. Как передает корреспондент Znak.com, первые нефтеюганские роженицы поступили в роддом накануне. При этом само открытие долгожданного для горожан роддома прошло без торжественных церемоний и визитов официальных лиц, как это планировалось сделать ранее. Официальное открытие родильного дома намечено на 1 июля. Сейчас в роддоме, по словам врачей, находится около двух десятков женщин, ожидающих появления на свет малышей.

Znak.com/Виктор Жуков

Напомним, роддом в Нефтеюганске был закрыт в конце ноября 2012 года по решению суда в связи с выявленными Роспотребнадзором нарушениями в его работе. Тогда глава городской администрации Вячеслав Арчиков объявил о начале перепланировки и реконструкции роддома. Обновленное родильное отделение планировалось открыть еще в декабре 2013 года.

Минздрав отказался выдавать лицензию роддому в Нефтеюганске

Из-за просчетов в проектировании, допущенных горадминистрацией и ненадлежащего исполнения обязательств со стороны подрядчика, сроки ввода в эксплуатацию объекта регулярно переносились. В разное время чиновники администрации Нефтеюганска, правительства округа и губернатор Югры Наталья Комарова называли разные даты и сроки завершения работ, открытия роддома и начала приема пациентов.

В этом году чиновники обещали открыть роддом перед мартовскими выборами президента РФ. Однако незадолго до этого появилась информация о том, что Минздрав отказал Нефтеюганской окружной клинической больнице, в структуру которой входит родильное отделение, выдать обязательную лицензию на его работу.

Чиновники продолжают сдвигать сроки ввода роддома в 130-тысячном городе

Тогда же вице-спикер нефтеюганской гордумы Рафаэль Галиев во время депутатского заседания сообщил коллегам, что муниципалитет передал роддом после реконструкции в конце прошлого года департаменту здравоохранения Югры.

В документе комиссия по приемке объекта позже указала претензии к родильному отделению по 22 пунктам. О том, были ли исправлены недочеты, указанные в приемочном акте, пока не известно. Получить оперативный комментарии в больнице Znak.com пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.