В Самаре полиция задержала участников митинга против повышения пенсионного возраста

В Самаре полиция задержала троих участников акции против повышения пенсионного возраста, передает «МБХ медиа». По словам организатора акции Дамира Сталина, митинг против пенсионной реформы проходил в гайд-парке и, следовательно, согласовывать акцию с властями не требовалось. 

Яромир Романов

На акцию собрались порядка 80-ти человек. Протестующие заявили, что, несмотря на официальный отказ властей согласовать митинг против повышения пенсионного возраста 7 июля, его необходимо провести, сделав максимально массовым. 

Несмотря на мирный характер акции, полиция все-таки задержала троих участников митинга. Так, они потребовали объяснений за плакаты «Я против повышения пенсионного возраста». Правозащитники пытались объяснить полиции, что согласований для акции в сквере не требуется, однако те не вняли таким доводам.

Отметим, что сегодня двухчасовой пикет против реформы состоялся также в Магадане. Провел его союз магаданских профсоюзов. Как сообщает портал «Весьма», в акции приняли участие 20 человек, которые подготовили 13 плакатов. Протестующие стояли возле торгового центра «Восход» на улице Карла Маркса. 

14 июня пенсионную реформу одобрили в правительстве. Повышение пенсионного возраста для мужчин растянется на 10 лет и завершится в 2028 году, для женщин переходный срок составит 15 лет и завершится к 2034 году. Реформа начнется с января 2019 года. К концу ее срока пенсионный возраст для мужчин будет установлен на уровне 65 лет, а для женщин — 63 лет.

О желании провести митинги против пенсионной реформы заявил, например, оппозиционер Алексей Навальный. Акции запланированы на 1 июля и должны пройти в 20 городах. В семи из них власти уже согласовали проведение мероприятий. Также о намерении протестовать объявила Федерация профсоюзов. Митинги должны пройти в 30 городах страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.