В Тюмени налогового инспектора, набравшего взяток на 10 млн, уволили «за утрату доверия»

Главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок № 2 ИФНС по Тюмени уволили с формулировкой «за утрату доверия». Как сообщили Znak.com в пресс-службе региональной прокуратуры, это произошло после того, как стало известно о ее коррупционной деятельности.

Znak.com/Виктор Жуков

С января 2015 года по ноябрь 2016 года она за деньги предоставляла своей знакомой коммерсантке, оказывающей консультативные услуги в области бухгалтерского учета и налогообложения, служебную информацию. Сюда входили сведения о предприятиях, стоявших в плане выездных налоговых проверок, предпроверочные анализы данных налогоплательщиков с различными рабочими конспектами и схемами выявленных налоговых нарушений и другие аналогичные данные. Общая сумма полученной инспектором взятки составила 9,5 млн рублей.

Глава тюменской ФНС останется под арестом еще на два месяца

В отношении инспектора также возбуждено уголовное дело по части шестой статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), оно рассматривается в Калининском районном суде Тюмени.

Напомним, в апреле под домашний арест была взята глава регионального управления ФНС Тамара Зыкова. По информации источников Znak.com, глава управления могла незаконно выписать себе крупную премию. По другой версии, дело Зыковой связано с нарушением природоохранного законодательства. В июне Центральный районный суд Тюмени продлил на два месяца срок ее содержания под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.