Власти ХМАО продали два особняка в историческом центре Санкт-Петербурга за 377 млн рублей

Власти ХМАО продали два особняка в историческом центре Санкт-Петербурга за 377 млн рублей

Власти ХМАО продали два элитных особняка в центре Санкт-Петербурга всего за 377 млн рублей. Как передает корреспондент Znak.com, результаты торгов опубликовал официальный продавец недвижимости правительства ХМАО — «Российский аукционный дом».

Коммерсантъ

На продажу было выставлено четыре лота. Два из них — в эксклюзивной локации города. Их уникальность объясняется тем, что Санкт-Петербург заморозил приватизацию собственного имущества в историческом центре города. На Крестовском острове — самая дорогая недвижимость Петербурга.

Первый объект — пятиэтажный особняк 1910 года постройки общей площадью 3,2 тыс. кв. метров на Крестовском проспекте Крестовского острова. На торги заявилось пять претендентов. В ходе шагов начальная стоимость (200 млн рублей) была превышена на 30%, а дом в итоге был продан за 260 млн рублей ООО «Специализированный застройщик «Рокайль» («дочка» холдинга RBI, который занимается строительством элитного и массового жилья в городе).

Власти Югры приостановили приватизацию имущества в Петербурге из-за спора с РПЦ

В борьбу за второй объект — трехэтажный жилой дом площадью 839,7 кв. метров на том же Крестовском проспекте — заявилось семь претендентов. Победителем торгов был признан бизнесмен Дмитрий Остриков, связанный с основателями «Британского страхового дома». Он купил недвижимость за 117,25 млн рублей (начальная цена — 70 млн рублей), повысив начальную стоимость на 67%.

Также 28 июня ушли с молотка офисные площади на Миллионной улице, 29. Помещение площадью 200 кв. метров приобрел за 20,5 млн рублей (начальная цена — 17,5 млн рублей) Александр Присяжнюк. Второе помещение площадью 210 кв. метров купил почти за 26 млн (начальная цена — 18,8 млн рублей) Никита Загускин, сообщает «Фонтанка».

Напомним, власти ХМАО распродают имущество, которое ранее принадлежало Фонду поколений Югры. Ранее депимущества ХМАО продал здание бизнес-центра «Югра» на Охте. Его за 119 млн рублей приобрел бывший вице-президент петербургского представительства регионального фонда развития Ямала, учрежденного администрацией ЯНАО при губернаторстве Юрия Неелова, а ныне совладелец крупнейшей в России сети стоматологических клиник «Интан» Николай Кольцов.

Бизнес-центр в Питере у ХМАО купил владелец сети клиник стоматологии, работавший у Неелова

Также были проданы две принадлежавшие фонду квартиры — на Миллионной улице и Адмиралтейской набережной. Победители торгов официально не названы. В июне планировалось продать и часть здания на Невском проспекте — крупнейшего лота из портфеля Фонда поколений Югры в Петербурге. Но торги были отменены из-за спора с петербургской епархией, которая претендует на это здание.

По информации РАД, в ближайшее время правительство ХМАО намерено продать еще несколько принадлежащих ему и расположенных в Петербурге объектов. Суммарная стоимость всех 11 активов составляет 706,7 млн рублей.

При этом эксперты высказывают мнение, что активы выставляются на торги по заниженной себестоимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина покинула Россию
Россия
Илон Маск назвал Байдена «марионеткой» и заявил, что тот «считает американцев идиотами»
Россия
Россия потребовала немедленно вывести все иностранные силы из Сирии
Россия
Глава Нацгвардии Украины ушел в отставку после того, как срочник расстрелял пять человек
Россия
РИА: США запросили заседание Совбеза ООН из-за ситуации вокруг Украины
Россия
В Башкирии обнаружили младенца на мусорном заводе
Россия
В Белоруссии задержали гражданку России по делу об участии в протестах
Россия
В Забайкалье уволился учитель истории, раскритикованный публицистом Евгением Понасенковым
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.