Коммунисты инициируют референдум по вопросу повышения пенсионного возраста

Коммунисты подали в ЦИК РФ и Мосгоризбирком заявки на проведение собрания по инициированию в Москве всероссийского референдума об изменении пенсионного законодательства. 

Никита Телиженко

«Вчера вечером представители инициативной подгруппы москвичей — это инициатива ЦК и московского горкома партии — подала официальные заявки в Центральную избирательную комиссию, в Московскую городскую избирательную комиссию на проведение в городе Москве пятого июля в 18:00 в Центральном доме литераторов официального собрания инициативной подгруппы по инициированию процедуры референдума», — заявил «Интерфаксу» первый зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников.

Он отметил, что на референдум планируется вынести два вопроса: «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого мужчина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?»; «Согласны ли вы с повышением возраста, по достижении которого женщина имеет право на назначение страховой пенсии по старости?».

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста в России с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Изменения в пенсионном законодательстве планируется проводить поэтапно, начиная с 2019 года.

Согласно последним опросам общественного мнения, с повышением пенсионного возраста не согласны 80% россиян.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.