Александр Шестун заявил, что ему не дают участвовать в выборах главы Серпуховского района

Глава Серпуховского района Александр Шестун написал обращения к замдиректора ФСИН России Валерию Максименко и председателю совета по правам человека при президенте РФ Михаилу Федотову, где рассказал, что ему не дают баллотироваться на пост главы Серпуховского района. «Александр Шестун подал ходатайство на имя начальника СИЗО-5 (там под арестом находится Шестун. — Прим. Znak), чтобы тот удостоверил доверенность на представление интересов Шестуна, связанных с его выдвижением на выборы в качестве кандидата. В данном случае начальник СИЗО должен был выступить в роли нотариуса. Но в этом ходатайстве Александру [Шестуну] было отказано — начальник СИЗО сказал, что ему нужно получить разрешение у следователя, который ведет дело Шестуна», — рассказала Znak.com супруга главы Серпуховского района Юлия Шестун.

С сайта Серпуховского района

Отметим, что в пункте 5 статьи 33 ФЗ 67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» говорится, что подлинность подписи кандидата на выборах, находящегося в СИЗО, должна быть удостоверена начальников учреждения, в котором содержится под арестом кандидат. 

Ю. Шестун также добавила, что интересы Александра Шестуна на выборах будет представлять «человек из близкого окружения», однако, кто именно, уточнять не стала.

Напомним, глава Серпуховского района Александр Шестун, по решению Басманного суда Москвы, сейчас находится под арестом. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава района повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. 

Шестун настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района. Находясь под арестом, глава Серпуховского района написал открытое письмо к главе СКР Александру Бастрыкину, у которого попросил лично разобраться с его уголовным делом.

Напомним, известность глава Серпуховского района получил после того, как опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.