Аркадий Бабченко рассорился с российской оппозицией из-за футбола

Аркадий Бабченко рассорился с российской оппозицией из-за футбола

Журналист Аркадий Бабченко, покушение на которого было инсценировано СБУ, обрушился с резкой критикой на российскую оппозицию, посмевшую радоваться победе российской сборной над командой Испании. 

Со страницы Бабченко в Facebook

Бабченко написал пост в Facebook, сравнив ликование в соцсетях Дмитрия Гудкова, Алексея Навального и Михаила Ходорковского с ликованием известных провластных публичных личностей вроде Владимира Соловьева и Егора Холмогорова. «А помните, я вам говорил, друзья мои, что в конце концов вы станете неотличимы до степени смешения? Лента просто слюной захлебывается „наши победили“. Наши. Мои „наши“ у ваших в тюрьмах сидят, … (нецензурное обращение), а для вас они — „наши“», —написал Бабченко. 

Журналист язвительно предложил вручить Игорю Акинфееву звание Героя России. «А потом будут рассказывать, что никогда не поддерживали, всегда были против, это все путинский режим…» — возмутился Бабченко. 

В полемику с ним вступил один из видных оппозиционеров Дмитрий Гудков, который написал пост в ответ на критику. «Быть посланным на три буквы Аркадием Бабченко — неожиданно. Я провинился тем, что порадовался вчерашней победе сборной», — пишет Гудков. 

Он отметил, что нужно четко разделять: есть вещи, которые бьют по режиму — это персональные санкции, списки Магнитского и т. д., а есть те, которые бьют по стране, и их нужно различать. «Конечно, режим использует победу для пропаганды. Не эту, так другую. А что, есть вещи, которые нельзя использовать? Что, не был обернут на пользу коллективному Путину даже допинговый скандал? У всех нас должны быть поводы для радости. И вчерашний матч — один из них, вчерашняя праздничная Москва (даже со всеми заборами) была прекрасна и свободна», — пишет Гудков. 

При этом радость от победы не позволит забыть о голодовке режиссера Олега Сенцова, о политзаключенных и пенсиях. «Но даже в концлагерях люди искали поводы для радости — а нам сейчас сурово пытаются запретить и это», — пишет Гудков. 

«Нельзя изменить Россию, бурча себе под нос „будьте вы все прокляты“. И чем громче это бурчание — тем меньше шансов на перемены», — завершает он свой пост. 

Спустя буквально час Бабченко разразился еще одним постом, в котором сравнил ликование от победы российской сборной с «победобесием», когда в 2014 году вся страна кричала «Победа» и «Крым наш». 

«И вот вы уже скачете единой россиянской массой, обнявшись со всей крынмашисткой имперской мразью, под одними флагами, раскрашенные в одни цвета, объединенные радостью одной общей победы, орете „наши победили“, и „наши“ у вас с теперь общие с ними, а не с нами, гордитесь одной и той же страной — неотличимые до степени смешения», — пишет Бабченко. 

Завершает он свой пост нецензурной бранью. 

Добавим, что Бабченко не первый выразил такую радикальную позицию по поводу «футбольных» восторгов оппозиции. Ранее соратник Навального Леонид Волков отметил, что некоторые люди «так презирают и ненавидят Россию и ее граждан, что считают их одноклеточными, неспособными одновременно думать про две вещи. Мол, радуешься победе — забудешь про пенсии. Гуляешь по Никольской — плевал на политзэков». Волков отметил, что мир гораздо сложнее: «Вчера прошли Испанию — и вчера же были массовые антипутинские митинги в десятках городов. И будут еще. Прекрасно, что люди радуются победе. Прекрасно, что люди выходят на митинги. Не надо считать Путина всемогущим демиургом-гипнотизером, вот это глупо».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.