Бельгия вышла в ¼ финала чемпионата мира на Бразилию, проигрывая Японии 0:2

В Ростове-на-Дону состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Японии. Фаворитами этой встречи были записаны бельгийцы, которые уверенно вышли из группы в роли самой результативной команды ЧМ-2018. Однако с первых секунд игры японцы дали понять, что сдаваться без боя не намерены. Они почти преподнесли очередную сенсацию мундиаля, обыгрывая команду Бельгии по ходу матча с разницей в два мяча.

С сайта FIFA

Как передает корреспондент Znak.com, бельгийцы бодро прошли групповой турнир, выиграв все три игры и забив в общей сумме девять голов. Японцы начали турнир с неожиданной для многих победы над Колумбией (2:1), но затем сыграли вничью с Сенегалом (2:2) и проиграли Польше (0:1). Выйти в плей-офф «синие самураи» смогли лишь по рейтингу fair play — команда получила меньше желтых карточек, чем африканская сборная.

Эксперты и букмекеры в преддверии сегодняшнего матча прогнозировали, что сборной Бельгии с ее звездным составом не составит труда обыграть японцев. На деле сборная Японии оказалась крепким соперником, удивив техничным и тактическим футболом. Вопреки всем ожиданиям, японцы не стали отсиживаться в обороне и старались использовать каждую свободную зону, шли в борьбу, не уступая в этом компоненте команде Бельгии, и провели несколько опасных атак. 

Бельгийцы пытались удержать за счет мастерства преимущество, которое в некоторых эпизодах становилось устрашающим. Но, несмотря на целую россыпь атакующих действий, в первом тайме забитых голов любители футбола не увидели.

C сайта FIFA

Голевая феерия началась во второй половине встречи. На 48-й минуте Генки Харагути получил пас вразрез и ворвался в штрафную площадь. Обыграв бельгийского защитника Вертонгена, он точно пробил под дальнюю штангу. Вскоре «красные дьяволы» могли сравнять счет, но Азар попал в штангу. Зато уже на 52-й минуте, почувствовав кураж, японцы удвоили преимущество благодаря дальнему удару Инуи Такаси.

После двух пропущенных мячей бельгийцы выглядели растерянными и «запороли» несколько атак, итог которых казался явно голевым. В ряде эпизодов спешащие бельгийцы не попал в створ ворот. Удача вернулась к ним на 64-й минуте, когда Вертонген головой отправил мяч в сетку японцев. Сократив отставание, «красные дьяволы» начали прессинговать и через десять минут сравняли счет. После подачи Азара слева на дальнюю штангу гол головой забил Маруан Феллайни. 

Голы Неймара и Фирмино вывели сборную Бразилии в четвертьфинал ЧМ-2018

Под занавес встречи бельгийцы провели еще несколько опасных атак, иногда буквально расстреливая голкипера японцев, но исход встречи решился уже в добавленное время. Сборная Бельгии провела контратаку, Менье с правого края подал снаряд в штрафную площадь, где был настороже Насер Шадли — он отправил мяч в пустые ворота, пока голкипер отвлекся на других игроков соперника. Итоговый счет на табло 3:2 в пользу «красных дьяволов». 

В четвертьфинале бельгийцы сыграют с Бразилией, которая сегодня в Самаре обыграла команду Мексики со счетом 2:0. Другие пары ¼ финала выглядят так: Франция — Уругвай, Россия — Хорватия. Последние участники четвертьфинала станут известны 3 июля, когда состоятся игры Швеция — Швейцария и Колумбия — Англия.

C сайта FIFA
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.