Bloomberg: рубль стал самой слабой валютой на постсоветском пространстве

За первые шесть месяцев 2018 года российский рубль подешевел к доллару более чем на 8%. Это самое сильное падение по отношению к доллару среди всех национальных валют на постсоветском пространстве, пишет Bloomberg.

Наталья Ханина

По информации издания, пять из 11 валют стран бывшего СССР укрепились к американскому доллару. Так, армянский драм подорожал на 0,32%, киргизский сом — на 1,45%, молдавский лей — на 1,57%, грузинский лари — на 6%. Наибольший рост продемонстрировала украинская гривна (на 6,7%). Ближе всего к российской валюте таджикский сомони, который подешевел на 3,7%. 

Главной причиной падения российского рубля Bloomberg называет американские санкции, которые влияют на отношения Москвы с иностранными инвесторами, а также ужесточение монетарной политики ФРС. 

Добавим, что до апреля курс рубля составлял около 58 рублей за доллар. После того как США ввели новые санкции против российских олигархов и других людей, приближенных к Путину, курс обвалился. Сейчас курс доллара, установленный ЦБ, составляет 62,75 рубля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.