Доллар
Евро

«Мундиаль, убивающий великих. Испания, адьос»

Что пишут зарубежные СМИ о победе сборной России над Испанией

первая полоса газеты Gazzetta

Сборная России сенсационно вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира по футболу, обыграв в серии пенальти Испанию, и теперь встретится в Сочи с Хорватией. Победа россиян потрясла зарубежные СМИ. Испанские газеты вовсе погрузились в траур. Отмечается, что мундиаль в России «убивает великих» — кроме Испании турнир уже покинули сборные Германии, Португалии и Аргентины. О том, что пишет иностранная пресса, — в обзоре Znak.com.

Mediotiempo назвало вчерашнюю победу сборной России «настоящим московским чудом». «Хозяева чемпионата мира в серии пенальти неожиданно ликвидировали Испанию — одного из главных претендентов на Кубок Мира. Матч прошел в агонии. „Красная фурия“ оставила на поле все силы, но русские сердца слишком стремились к победе, чтобы пройти в четвертьфинал», —  отмечает испанское издание.

Репортеры газеты El Mundo напоминают, что испанцы проиграли команде, которая занимала последнюю строчку в рейтинге FIFA среди всех участников ЧМ-2018. В игре с россиянами подопечные Фернандо Йерро «долго запрягали», и даже такой слабый соперник не стал для сборной Испании стимулом постараться продлить свое пребывание на турнире.

FIFA

«Это провал», — констатирует другая испанская газета Marca и добавляет, что серия пенальти стала для национальной команды «завершением ужасного чемпионата». Издание резко критикует главного тренера и игроков, подчеркивая, что российская сборная «намного уступала Испании», что подтверждают статистические данные матча (например, процент владения мячом был почти 80 на 20 процентов в пользу «красной фурии» — прим. ред.).

El País вовсе считает, что сборная Испании оказалась отброшена на десять лет назад. Газета удивляется тому, что команда оказалась не в состоянии противостоять не только России, но еще сборным Ирана, Марокко, с которыми играла на групповой стадии. El País упрекнула испанских футболистов в медлительности и задалась вопросом, зачем они большую часть игры против России владели мячом, если не собирались побеждать. 

Журналисты из австрийской газеты Heute согласны с испанскими коллегами и называют исход матча Испания — Россия «сенсацией». «На чемпионате мира по футболу в России „погибают“ один за другим фавориты. Германия, Аргентина, Португалия, и вот дело дошло до сборной Испании!» — говорится в статье.

FIFA

Похожие фразы звучат сейчас на страницах итальянских газет — Gazzetta, TuttoSport и Corriere, которые публикует Sports.ru. «Это мундиаль, убивающий великих», «Испания, адьос», «Потоплена Испания, чемпион 2010 года: это четвертая топ-команда, которая провалилась на мундиале», «Фестиваль ошибок», — такие заголовки можно увидеть на сайтах изданий. 

The Mirror отдельно отметил игру голкипера сборной России Игоря Акинфеева, отбившего вчера в серии пенальти два мяча. Британский таблоид констатировал, что в Испании напрасно смеялись над прошлыми неудачами Акинфеева и поплатились за то, что недооценили голкипера и его команду.

Marca заслуженно называет российского вратаря «номером один» в национальной сборной. «У него нет той гибкости, как у Льва Яшина, но он превосходно играет ногами», — говорится в публикации. «Испания выглядела гораздо сильнее по ходу всего матча, но ей не хватало „инстинкта убийцы“. А теперь, благодаря геройской игре Акинфеева, она отправилась паковать чемоданы», — заключает The Mirror.


Агентство «Ридус» сообщает, что после вчерашнего матча не осталась в стороне и американская пресса. «Черчесов не зря доверял своим парням, и они играли как герои», — написала газета The New York Times. Автор статьи посчитал, что «русские доминировали на поле», особенно выделив Артема Дзюбу и Игоря Акинфеева.

В Германии победу сборной России оценили словами «прекрасная неожиданность». Эту характеристику матчу выдали в газете Der Spiegel. Другие немецкие издания пишут, что россияне плохо играли, ожидаемо отдали инициативу испанцам, были вынуждены обороняться, а потому поражению сборной Испании не может быть никаких оправданий. 

Подытоживая, многие зарубежные СМИ желают российской команде дальнейших успехов на турнире, надеясь, что подопечные Станислава Черчесова преподнесут очередные сюрпризы, а «прописные фавориты» будут кусать себе локти. 

Читайте также
Новости России
Россия
В Подмосковье на заводе обрушилась кровля, есть пострадавшие
Россия
В Уфе в отдел РОВД после скандала с изнасилованием пригласили священнослужителей
Россия
В Госдуме предложили штрафовать за отрицание геноцида
Россия
В Омске заканчивают строительство первого в регионе мусоросортировочного завода
Россия
В Госдуме готовят ко второму чтению законопроект о лимите вложений в краудфандинг
Россия
Сенат США получил отчет, подтверждающий вмешательство России в выборы 2016 года
Россия
Представители США проведут переговоры с «Талибаном» в ОАЭ
Россия
«Ведомости»: госкомпаниям предстоит перейти на российский софт до 2021 года
Россия
Россияне стали тратить на продукты почти треть дохода
ЯНАО
В Мурманске несколько дней блокировали разгрузку судна «Новатэка» из Сабетты
Россия
Киселев заявил, что тяжело раненной год назад Фельгенгауэр только «порезали кожу на шее»
Россия
На повторных выборах губернатора Приморского края победил Олег Кожемяко
Россия
Государство пытается зачистить и обособить Рунет. Но вряд ли получится. Подкаст
Россия
В Москве закроют следственный изолятор «Бутырка». На очереди — «Матросская тишина»
Олег Кожемяко с супругой на избирательном участке
Россия
Как кандидат Кремля Олег Кожемяко побеждал в Приморье. Репортаж Znak.com
Россия
Олег Кожемяко заявил, что в случае победы на выборах обновит управленческую команду
Россия
У здания ФСБ в Москве полиция задержала активистов, поддерживающих Пономарева и Сенцова
Россия
МИД РФ обратится в ОБСЕ из-за переписки корреспондента ВВС
Россия
В Москве задержали протестующих против абсурдных запретов
Россия
В Подмосковье пять рабочих погибли, предположительно, от отравления алкоголем
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно