Доллар
Евро

«Мундиаль, убивающий великих. Испания, адьос»

Что пишут зарубежные СМИ о победе сборной России над Испанией

первая полоса газеты Gazzetta

Сборная России сенсационно вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира по футболу, обыграв в серии пенальти Испанию, и теперь встретится в Сочи с Хорватией. Победа россиян потрясла зарубежные СМИ. Испанские газеты вовсе погрузились в траур. Отмечается, что мундиаль в России «убивает великих» — кроме Испании турнир уже покинули сборные Германии, Португалии и Аргентины. О том, что пишет иностранная пресса, — в обзоре Znak.com.

Mediotiempo назвало вчерашнюю победу сборной России «настоящим московским чудом». «Хозяева чемпионата мира в серии пенальти неожиданно ликвидировали Испанию — одного из главных претендентов на Кубок Мира. Матч прошел в агонии. „Красная фурия“ оставила на поле все силы, но русские сердца слишком стремились к победе, чтобы пройти в четвертьфинал», —  отмечает испанское издание.

Репортеры газеты El Mundo напоминают, что испанцы проиграли команде, которая занимала последнюю строчку в рейтинге FIFA среди всех участников ЧМ-2018. В игре с россиянами подопечные Фернандо Йерро «долго запрягали», и даже такой слабый соперник не стал для сборной Испании стимулом постараться продлить свое пребывание на турнире.

FIFA

«Это провал», — констатирует другая испанская газета Marca и добавляет, что серия пенальти стала для национальной команды «завершением ужасного чемпионата». Издание резко критикует главного тренера и игроков, подчеркивая, что российская сборная «намного уступала Испании», что подтверждают статистические данные матча (например, процент владения мячом был почти 80 на 20 процентов в пользу «красной фурии» — прим. ред.).

El País вовсе считает, что сборная Испании оказалась отброшена на десять лет назад. Газета удивляется тому, что команда оказалась не в состоянии противостоять не только России, но еще сборным Ирана, Марокко, с которыми играла на групповой стадии. El País упрекнула испанских футболистов в медлительности и задалась вопросом, зачем они большую часть игры против России владели мячом, если не собирались побеждать. 

Журналисты из австрийской газеты Heute согласны с испанскими коллегами и называют исход матча Испания — Россия «сенсацией». «На чемпионате мира по футболу в России „погибают“ один за другим фавориты. Германия, Аргентина, Португалия, и вот дело дошло до сборной Испании!» — говорится в статье.

FIFA

Похожие фразы звучат сейчас на страницах итальянских газет — Gazzetta, TuttoSport и Corriere, которые публикует Sports.ru. «Это мундиаль, убивающий великих», «Испания, адьос», «Потоплена Испания, чемпион 2010 года: это четвертая топ-команда, которая провалилась на мундиале», «Фестиваль ошибок», — такие заголовки можно увидеть на сайтах изданий. 

The Mirror отдельно отметил игру голкипера сборной России Игоря Акинфеева, отбившего вчера в серии пенальти два мяча. Британский таблоид констатировал, что в Испании напрасно смеялись над прошлыми неудачами Акинфеева и поплатились за то, что недооценили голкипера и его команду.

Marca заслуженно называет российского вратаря «номером один» в национальной сборной. «У него нет той гибкости, как у Льва Яшина, но он превосходно играет ногами», — говорится в публикации. «Испания выглядела гораздо сильнее по ходу всего матча, но ей не хватало „инстинкта убийцы“. А теперь, благодаря геройской игре Акинфеева, она отправилась паковать чемоданы», — заключает The Mirror.


Агентство «Ридус» сообщает, что после вчерашнего матча не осталась в стороне и американская пресса. «Черчесов не зря доверял своим парням, и они играли как герои», — написала газета The New York Times. Автор статьи посчитал, что «русские доминировали на поле», особенно выделив Артема Дзюбу и Игоря Акинфеева.

В Германии победу сборной России оценили словами «прекрасная неожиданность». Эту характеристику матчу выдали в газете Der Spiegel. Другие немецкие издания пишут, что россияне плохо играли, ожидаемо отдали инициативу испанцам, были вынуждены обороняться, а потому поражению сборной Испании не может быть никаких оправданий. 

Подытоживая, многие зарубежные СМИ желают российской команде дальнейших успехов на турнире, надеясь, что подопечные Станислава Черчесова преподнесут очередные сюрпризы, а «прописные фавориты» будут кусать себе локти. 

Читайте также
Новости России
Россия
Лавров призвал власти США освободить Марию Бутину
Россия
Украина просит ввести санкции против черноморских портов России
Россия
В Британии следы «Новичка» ищут в общественных туалетах
Россия
Активисты вывесили плакат в защиту Сенцова на мосту возле правительства в Москве
Россия
Тарифы на связь могут вырасти на 10% из-за «закона Яровой»
Россия
«Русал» предложил Минфину США план по своему спасению от санкций
Россия
Партсекретарь вышел из «Единой России» из-за несогласия с пенсионной реформой
Россия
Глава структуры «Роскосмоса» уволился после дела о госизмене
Челябинск
Антона Бахаева, обвиняемого в афере с бюджетными деньгами, отправили в СИЗО
Россия
Фигуриста Дениса Тена, убитого ворами, похоронили в Алма-Ате
Россия
Служба безопасности проверяет мяч, подаренный Путиным Трампу
Россия
Поклонскую предложили назначить спецпредставителем Путина по пенсионной реформе
Россия
Путина попросили разрешить продажу пива на стадионах
Россия
«Роскосмос» потратит на создание ракеты «Союз-5» в два раза больше, чем планировалось
Российский боец ММА Муслим Салихов
Россия
Российского бойца ММА Муслима Салихова подозревают в употреблении допинга
Россия
Белорусские риелторы опровергли данные СМИ об особняке в Минске за $20 млн для Марадоны
Россия
В петербургской квартире во время обыска в холодильнике нашли более полумиллиарда рублей
Россия
Пострадавший от отравления «Новичка» в Эймсбери выписан из больницы
Россия
Минобороны объявило тендер на 700 млн рублей на развитие портала о Первой мировой войне
Россия
Источник в органах назвал подозреваемых в обстреле полицейских в Дагестане
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно