Что пишут зарубежные СМИ о победе сборной России над Испанией

«Мундиаль, убивающий великих. Испания, адьос»

Что пишут зарубежные СМИ о победе сборной России над Испанией

Сборная России сенсационно вышла в четвертьфинал домашнего чемпионата мира по футболу, обыграв в серии пенальти Испанию, и теперь встретится в Сочи с Хорватией. Победа россиян потрясла зарубежные СМИ. Испанские газеты вовсе погрузились в траур. Отмечается, что мундиаль в России «убивает великих» — кроме Испании турнир уже покинули сборные Германии, Португалии и Аргентины. О том, что пишет иностранная пресса, — в обзоре Znak.com.

первая полоса газеты Gazzetta

Mediotiempo назвало вчерашнюю победу сборной России «настоящим московским чудом». «Хозяева чемпионата мира в серии пенальти неожиданно ликвидировали Испанию — одного из главных претендентов на Кубок Мира. Матч прошел в агонии. „Красная фурия“ оставила на поле все силы, но русские сердца слишком стремились к победе, чтобы пройти в четвертьфинал», —  отмечает испанское издание.

Репортеры газеты El Mundo напоминают, что испанцы проиграли команде, которая занимала последнюю строчку в рейтинге FIFA среди всех участников ЧМ-2018. В игре с россиянами подопечные Фернандо Йерро «долго запрягали», и даже такой слабый соперник не стал для сборной Испании стимулом постараться продлить свое пребывание на турнире.

FIFA

«Это провал», — констатирует другая испанская газета Marca и добавляет, что серия пенальти стала для национальной команды «завершением ужасного чемпионата». Издание резко критикует главного тренера и игроков, подчеркивая, что российская сборная «намного уступала Испании», что подтверждают статистические данные матча (например, процент владения мячом был почти 80 на 20 процентов в пользу «красной фурии» — прим. ред.).

El País вовсе считает, что сборная Испании оказалась отброшена на десять лет назад. Газета удивляется тому, что команда оказалась не в состоянии противостоять не только России, но еще сборным Ирана, Марокко, с которыми играла на групповой стадии. El País упрекнула испанских футболистов в медлительности и задалась вопросом, зачем они большую часть игры против России владели мячом, если не собирались побеждать. 

Журналисты из австрийской газеты Heute согласны с испанскими коллегами и называют исход матча Испания — Россия «сенсацией». «На чемпионате мира по футболу в России „погибают“ один за другим фавориты. Германия, Аргентина, Португалия, и вот дело дошло до сборной Испании!» — говорится в статье.

FIFA

Похожие фразы звучат сейчас на страницах итальянских газет — Gazzetta, TuttoSport и Corriere, которые публикует Sports.ru. «Это мундиаль, убивающий великих», «Испания, адьос», «Потоплена Испания, чемпион 2010 года: это четвертая топ-команда, которая провалилась на мундиале», «Фестиваль ошибок», — такие заголовки можно увидеть на сайтах изданий. 

The Mirror отдельно отметил игру голкипера сборной России Игоря Акинфеева, отбившего вчера в серии пенальти два мяча. Британский таблоид констатировал, что в Испании напрасно смеялись над прошлыми неудачами Акинфеева и поплатились за то, что недооценили голкипера и его команду.

Marca заслуженно называет российского вратаря «номером один» в национальной сборной. «У него нет той гибкости, как у Льва Яшина, но он превосходно играет ногами», — говорится в публикации. «Испания выглядела гораздо сильнее по ходу всего матча, но ей не хватало „инстинкта убийцы“. А теперь, благодаря геройской игре Акинфеева, она отправилась паковать чемоданы», — заключает The Mirror.


Агентство «Ридус» сообщает, что после вчерашнего матча не осталась в стороне и американская пресса. «Черчесов не зря доверял своим парням, и они играли как герои», — написала газета The New York Times. Автор статьи посчитал, что «русские доминировали на поле», особенно выделив Артема Дзюбу и Игоря Акинфеева.

В Германии победу сборной России оценили словами «прекрасная неожиданность». Эту характеристику матчу выдали в газете Der Spiegel. Другие немецкие издания пишут, что россияне плохо играли, ожидаемо отдали инициативу испанцам, были вынуждены обороняться, а потому поражению сборной Испании не может быть никаких оправданий. 

Подытоживая, многие зарубежные СМИ желают российской команде дальнейших успехов на турнире, надеясь, что подопечные Станислава Черчесова преподнесут очередные сюрпризы, а «прописные фавориты» будут кусать себе локти. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Россия
Из-за поисков Светличной волонтеры «ЛизыАлерт» не успели спасти человека в лесу
Россия
Полномочия Ангелы Меркель официально завершены
Россия
Патриарх Кирилл предложил вместо коммунизма и капитализма использовать опыт монастырей РПЦ
Россия
Павел Дуров показал, как будет выглядеть реклама в Telegram
Россия
РКН внес Telegram в реестр соцсетей
Санкт-Петербург
Петербургский единоросс пригрозил «перерезать горло» оппозиционному мундепу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.