Дело о коррупции в Сосновском районе передали в суд

В Сосновский районный суд передано уголовное дело в отношении бывшего главы Алишевского сельского поселения Раиля Габитова, обвиняемого в махинациях с земельными участками. Первоначально главу обвиняли во взятках, но в итоге преступления переквалифицировали на мошенничество, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

По версии следствия, обвиняемый в 2008–2016 годах, являясь главой Алишевского сельского поселения, зная об отсутствии у местных жителей прав пользования земельными участками, выдавал фиктивные выписки из похозяйственной книги о наличии у последних таких прав. Впоследствии на основании участки отчуждались.

Глава из Сосновского района, обвиняемый во взятках, может пойти на сделку со следствием

«Общий ущерб от преступлений, причиненный администрации сельского поселения, составил около 4,7 млн рублей, — уточнила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. — Прокуратурой района в суд направлено 24 исковых заявления с целью прекращения права собственности на земли и признании недействительными выписок из похозяйственной книги. Пять заявлений рассмотрены и удовлетворены».

Напомним, Раиль Габитов был показательно задержан сотрудниками полиции во время своего доклада в районной администрации в январе этого года. Ему вменялось получение взяток на общую сумму около миллиона рублей. Однако защита Габитова сразу говорила, что факты взяток надумны следствием.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.