Голы Неймара и Фирмино вывели сборную Бразилии в четвертьфинал ЧМ-2018

В Самаре состоялся очередной матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу, в котором встретились сборные Бразилии и Мексики. Пентакампеоны подошли к плей-офф в отличной форме, к тому же их мотивировал вылет с турнира других фаворитов — немцев, португальцев, аргентинцев и испанцев. В итоге бразильцы сегодня оказались сильнее и удачливее мексиканцев.

Cайт FIFA

Как передает корреспондент Znak.com, обе команды начали игру на очень высоких скоростях, но активнее в дебюте встречи выглядели мексиканцы. Они быстро выходили из обороны и раз за разом сооружали атакующие комбинации. Однако им не хватало, что называется, последнего аккорда. Бразильцам удавалось справиться с напором соперника и в определенных моментах не без доли везения отстаивать свои ворота. А в концовке первой половины встречи уже «селесао» могли забить гол.

Счет в матче был открыт во втором тайме. На 51-й минуте Виллиан ворвался в штрафную сборной Мексики и сделал сквозную передачу на дальнюю штангу. Нападающий бразильцев Неймар в падении переправил мяч в ворота. После этого мексиканцы бросились отыгрываться, но их соперник самоотверженно оборонялся.

На кураже сборная Бразилии стала действовать активнее и спокойнее контролировала мяч в центре поля. Несмотря на скользкий счет, пентакампеоны смотрелись уверенно. Под занавес встречи скорость игры заметно снизилась, состоялись замены футболистов.

На последних минутах соперники обменялись позиционными атаками, в которых успешнее оказались вновь бразильцы. На 88-й минуте вышедший на замену Фирмино после паса Неймара пробил правой ногой из штрафной и удвоил преимущество своей команды. Итоговый счет на табло — 2:0 в пользу подопечных Тите.

Добавим, что в Ростове-на-Дону сегодня пройдет еще один матч 1/8 финала между командами Бельгии и Японии. Победитель этого дуэта выйдет на Бразилию.

Ранее были определены первые пары четвертьфинала ЧМ-2018 — сборные Франции и Уругвая, а также России и Хорватии. Эти матчи пройдут 6 и 7 июля соответственно. Все участники ¼ финала станут известны завтра, 3 июля, когда состоятся игры Швеция — Швейцария и Колумбия — Англия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.