Кожемяко: мое выдвижение в главы Екатеринбурга одобрили Якоб и Чернецкий

Кожемяко: мое выдвижение в главы Екатеринбурга одобрили Якоб и Чернецкий

Первый замглавы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко заявил, что выдвинулся на пост главы Екатеринбурга по согласованию с действующим главой администрации Александром Якобом и первым мэром Екатеринбурга Аркадием Чернецким. Об этом он сообщил в эфире передачи «Открытая студия» телеканала «41-Домашний».

Кандидат на пост главы Екатеринбурга Алексей КожемякоЯромир Романов

«Действительно, сегодня я подал документы на участие в конкурсе. Должен сказать, что это не сиюминутное, не конъюнктурное, а взвешенное решение, которое поддержано моими коллегами и главой администрации, Александром Якобом, — подчеркнул Кожемяко. — По сути, это предложение депутатам и городскому сообществу продолжить работу по реализации нашего стратегического плана и динамичному поступательному развитию Екатеринбурга, совместную с депутатами и городским сообществом. Во-вторых, это предложение обеспечить преемственность в реализации тех планов и программ, которые уже реализуются или их реализация начнется в самое ближайшее время».

Алексей Кожемяко добавил, что разговаривал по поводу своего выдвижения и с первым руководителем Екатеринбурга Аркадием Чернецким, сейчас работающим в Совете Федерации. «Аркадий Михайлович — уникальный человек, я благодарен судьбе, что мне довелось работать под его руководством. Многие методики, которые он заложил, до сих пор используются. Сравнивать [себя с ним] — я даже говорить об этом не буду, это невозможно. Но я могу сказать, что у нас был разговор о моем участии в конкурсе, и Аркадий Михайлович это решение одобрил», — рассказал он. Напомним, Кожемяко работает в администрации города c 1999 года. Чернецкий возглавлял ее с 1992 до 2010 года.

Напомним, прием документов от претендентов на пост главы Екатеринбурга продолжится до 6 июля. 25 июля специальная конкурсная комиссия проведет отбор кандидатов, из которых как минимум двоих она должна будет вынести на обсуждение городской думы. Избирать же нового руководителя Екатеринбурга будут депутаты нового созыва, которых изберут в единый день голосования, 9 сентября.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Россия
Леонид Волков выступил перед ассамблеей Совета Европы с докладом об отравлении Навального
Россия
«Газпром» предупредил о возможной приостановке «Северного потока-2»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.