Мэрия: на тренировочных площадках Екатеринбурга прошло всего три тренировки ЧМ-2018

Мэрия: на тренировочных площадках Екатеринбурга прошло всего три тренировки ЧМ-2018

Первый заместитель главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко подвел итоги проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 на городских площадках. По его словам, все прошло в штатном режиме, но при этом часть инфраструктуры оказалась невостребованной. В частности, из трех тренировочных площадок, подготовленных для сборных разных стран в городе, востребованы оказались только две — и то в ограниченном формате.

Яромир Романов

«Да, совсем немного потренировались: Сенегал один раз на „Ермаке“, Мексика — два раза на „СКБ-Арене“. Но тем не менее площадки останутся нам как наследие», — оптимистично заметил Кожемяко. Стадион «Калининец», который демонстрировали как образцовый даже вице-премьеру российского правительства Виталию Мутко, так и не был вовлечен в работу чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, реконструкция стадиона «Калининец» обошлась бюджету в 190 млн рублей. За эти деньги там возвели новый футбольный стадион с трибунами на 500 мест, а также административно-бытовой комплекс с раздевалками и подсобными помещениями. При проектировании специалисты ориентировались на требования ФИФА к подобным площадкам, однако по факту это не понадобилось: ни одна сборная чемпионата мира не выбрала Екатеринбург в качестве своей базы. Потренироваться здесь могли только участники одного из четырех турнирных матчей, однако большинство из них ограничились разминкой и тренировками на «Екатеринбург-Арене». Аналогичным образом реконструировался и стадион «Химмаш» (арена «Ермак») — на него бюджет потратил 210 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вакцинация детей старше 12 лет от коронавируса может начаться в конце декабря
Россия
В России может стать больше бесплатной пищи для малоимущих
Россия
Генералов Росгвардии подозревают в хищении 192 млн, выделенных на информационную систему
Санкт-Петербург
СК передало в суд дело чиновника, укравшего 750 млн ради должности в мэрии Москвы
Санкт-Петербург
Преподавателя факультета свободных наук СПбГУ арестовали и депортировали из России
Россия
Суд в Москве не разрешил «другу Путина» Тимченко стать поручителем в деле Магомедова
Россия
Дело Андрея Пивоварова, возможно, пропало
Россия
Против новосибирского полицейского завели дело о халатности из-за убийства в знак мести
Санкт-Петербург
Петербургских феминисток задержали после звонка Тимура Булатова
Россия
Мишустин исключил из комиссии по МСП своего помощника, экс-главу ФАС Артемьева
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.