Мэрия: на тренировочных площадках Екатеринбурга прошло всего три тренировки ЧМ-2018

Первый заместитель главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко подвел итоги проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 на городских площадках. По его словам, все прошло в штатном режиме, но при этом часть инфраструктуры оказалась невостребованной. В частности, из трех тренировочных площадок, подготовленных для сборных разных стран в городе, востребованы оказались только две — и то в ограниченном формате.

Яромир Романов

«Да, совсем немного потренировались: Сенегал один раз на „Ермаке“, Мексика — два раза на „СКБ-Арене“. Но тем не менее площадки останутся нам как наследие», — оптимистично заметил Кожемяко. Стадион «Калининец», который демонстрировали как образцовый даже вице-премьеру российского правительства Виталию Мутко, так и не был вовлечен в работу чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомним, реконструкция стадиона «Калининец» обошлась бюджету в 190 млн рублей. За эти деньги там возвели новый футбольный стадион с трибунами на 500 мест, а также административно-бытовой комплекс с раздевалками и подсобными помещениями. При проектировании специалисты ориентировались на требования ФИФА к подобным площадкам, однако по факту это не понадобилось: ни одна сборная чемпионата мира не выбрала Екатеринбург в качестве своей базы. Потренироваться здесь могли только участники одного из четырех турнирных матчей, однако большинство из них ограничились разминкой и тренировками на «Екатеринбург-Арене». Аналогичным образом реконструировался и стадион «Химмаш» (арена «Ермак») — на него бюджет потратил 210 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.