МОК обжалует решение спортивного арбитража по реабилитации лыжника Легкова

Международный олимпийский комитет подал апелляцию в федеральный суд Швейцарии на решение спортивного арбитражного суда (CAS) о снятии санкций с российского лыжника Александра Легкова на пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх. Об этом сообщил пресс-секретарь федерального суда Швейцарии Питер Йоси.

Seattletimes.com

По его словам, швейцарская инстанция получила уведомление об апелляции 28 июня, передает «Матч ТВ».

Напомним, после олимпиады в Сочи, где Легков триумфально выступил, завоевав несколько олимпийских медалей, комиссия МОК признала ряд российских спортсменов, в том числе и лыжника, выступающего от ХМАО, виновными в нарушении антидопинговых правил. В результате Россию лишили двух медалей Олимпийских игр в Сочи — золота Легкова на дистанции 50 км и серебра сборной России в эстафете 4×10 км. Также Легков был пожизненно отстранен от Олимпийских игр. Спортсмен обжаловал эти решения в спортивном арбитраже, в итоге санкции были аннулированы, а индивидуальные результаты, достигнутые в Сочи-2014, восстановлены. Несмотря на это, МОК не стал приглашать спортсмена на Олимпиаду, которая проходила в Южной Корее.

Лыжник Александр Легков объявил о завершении спортивной карьеры

Сам Легков в апреле этого года объявил о завершении своей профессиональной спортивной карьеры. Это произошло в Ханты-Мансийске на церемонии награждения победителей регионального конкурса «Спортивная элита».

Тогда он не стал отвечать на вопрос журналистов, связано ли его решение с допинговыми скандалами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.