На пост главы Екатеринбурга выдвинулся журналист: «С детства мечтал стать мэром»

На конкурс по выборам главы Екатеринбурга зарегистрировался пятый участник — городской активист, журналист и предприниматель Антон Дербенев. Как написал последний на своей странице в соцсети Facebook, сегодня он подал документы в комиссию. 

страница Антона Дербенева в соцсети Facebook

Как рассказал Дербенев Znak.com, стать мэром — это для него «мечта детства». «В 2005 году я был кандидатом в депутаты гордумы, но, конечно, не прошел, потому что мне было всего 25 лет. Сейчас представилась возможность, сам бог велел, и я, конечно, подал заявку», — рассказал кандидат. 

В прошлом Антон Дербенев работал журналистом в различных новостных порталах Екатеринбурга, возглавлял сайты «Банки66.ру», «Екабу» и другие. По словам кандидата, у него есть управленческий опыт, он руководил шестью стартапами, которые сейчас «приносят деньги их хозяевам». В данный момент Дербенев занимается различными проектами, связанными со здоровым образом жизни, например проводит велопробеги, а также пишет статьи как фрилансер. 

Ранее документы на участие в конкурсе подали депутат Госдумы Андрей Альшевских, профессор кафедры прикладной экономики в Техническом университете УГМК Максим Котляров, экс-супруга депутата Константина Киселева, экс-начальник отдела экспертизы правовых актов Уральского института регионального законодательства Надежда Абакумова, а также секретарь свердловского отделения партии «Гражданская платформа» Сергей Зыков. 

Документы от участников конкурса будут приниматься до 6 июля. 25 июля конкурсная комиссия проведет собеседования с кандидатами, у которых все в порядке с документами. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.