Ставленник действующей власти

Первый замглавы администрации Екатеринбурга стал кандидатом на пост мэра города

Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Алексей Кожемяко подал документы на участие в конкурсе по выборам главы Екатеринбурга. Об этом Znak.com сообщил один из членов комиссии, председатель горизбиркома Илья Захаров.

О том, что Кожемяко будет бороться за пост главы Екатеринбурга, говорилось еще в 2016 годаЯромир Романов

Сегодня же Алексей Кожемяко появится в программе телеканала «41-Домашний» «Открытая студия». Анонсировано, что он будет говорить о ходе конкурса. Не исключено, что это выступление станет для него возможностью представить свою «предвыборную программу».

Алексей Кожемяко считается основным претендентом на избрание на должность главы Екатеринбурга, руководящим городской администрацией. В статусе первого заместителя главы администрации Александра Якоба он находится с осени 2016 года: тогда он получил эту должность в результате перестановок, связанных с уходом из мэрии заместителя главы администрации Владимира Тунгусова, который, как считается, и лоббирует его кандидатуру. Тогда же появились первые слухи о том, что он может принять участие в выборах главы Екатеринбурга.

Кто станет следующим мэром Екатеринбурга вместо Евгения Ройзмана

На тот момент еще не предполагалось, что выборы главы города будут отменены, а вместо двух руководителей у Екатеринбурга останется один. Через несколько месяцев Кожемяко предстал перед региональной и федеральной элитой в статусе исполняющего обязанности главы администрации во время крупнейшего международного мероприятия Свердловской области — международной выставки «Иннопром» 2017 года, когда на нее приехал президент Владимир Путин.

Действующий глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, по всей видимости, претендовать на новый срок в муниципальной власти не будет. Впрочем, до 6 июля у него, как и у остальных кандидатов, еще есть возможность подать документы в конкурсную комиссию. Выбирать главу города будут уже в сентябре депутаты нового созыва городской думы Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.