«За нанесение политического ущерба»

Полномочия главы московского отделения «Яблока» Сергея Митрохина прекращены

Федеральное бюро партии «Яблоко» прекратило полномочия председателя московского отделения Сергея Митрохина «за нанесение политического ущерба». Как говорится в официальном заявлении партии, теперь столичное «Яблоко» возглавит его ответственный секретарь Валерий Горячев.

Игорь Пушкарев

«Бюро считает, что Сергей Митрохин сорвал общее собрание московского «Яблока» 20 июня и третий этап конференции 27 июня, чтобы создать для себя благоприятные условия для выдвижения в мэры и лишить этих условий своего конкурента, главу Гагаринского района Москвы Елену Русакову. Бюро признало, что публичные обвинения в адрес руководства партии со стороны Митрохина, подача им документов во МГИК для регистрации на выборах и обращение в суд для отмены решений Бюро противоречат интересам партии и наносят ей политический ущерб. Бюро констатировало, что московское «Яблоко» оказалось неспособно законно выдвинуть кандидата в мэры «в честной и конкурентной процедуре, учитывающей мнение большинства членов отделения», — говорится в заявлении партии.

В «Яблоке» также дали понять, что распускать московское отделение не намерены.

Напомним, сегодня стало известно, что «Яблоко» не будет принимать участие в выборах Москвы, потому что у партии нет кандидата. Ранее Сергей Митрохин заявил, что отзывает свой иск в Замоскворецкий суд Москвы против партии «Яблоко». Политик пояснил, что все равно не смог пройти муниципальный фильтр. 

Добавим, что поводом для подачи иска стало, что федеральное бюро отменило выдвижение Митрохина на выборы мэра Москвы. Такое решение Митрохин посчитал незаконным и, по его собственным словам, не видел другого пути решения сложившейся проблемы, кроме как обратиться в суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.