Сергей Митрохин решил не судиться с федеральным отделением партии «Яблоко»

Глава московского отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин не станет подавать иск к партии, чье федеральное которое отменило его выдвижение на пост мэра столицы. Как сообщает в своем Twitter главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, Митрохин принял такое решение, потому что все равно не может собрать достаточное количество подписей муниципальных депутатов для регистрации на выборах.

Игорь Пушкарев

Добавим, что сегодня, по сообщению ряда СМИ, будет рассмотрен вопрос о роспуске московского отделения партии «Яблоко» из-за скандала с выдвижением Сергея Митрохина на морские выборы. В том случае, если отделение будет распущено, будет назначена перерегистрация членов партии, после чего будет переизбираться руководство московского отделения, писало РБК.


Напомним, на минувшей неделе стало известно, что Сергей Митрохин подал иск в Замоскворецкий суд Москвы на партию, потому что «федеральное бюро „Яблока“ грубо нарушило устав партии, регламент и много других норм», сняв Митрохина с предвыборной гонки.

Конференция «Яблока» дважды голосовала за то, чтобы именно Митрохин представлял партию на мэрских выборах. «Горстка членов бюро, которые ко мне относятся с неприязнью из-за того, что, видимо, я слишком самостоятельности много проявляю, не просто игнорируют волю конференции, в которой 65 делегатов, но и грубейшим образом вмешиваются, вторгаются в компетенцию московского отделения и дезавуируют решение, на что не имеют никакого права. Я требую отмены этого решения», — сообщил политик. 

В начале июня праймериз «Яблока» по отбору кандидата в мэры Москвы выиграл глава Тверского муниципального округа столицы Яков Якубович. Однако он отказался участвовать в выборах, потому что знал, что не пройдет муниципальный фильтр, поэтому предложил участвовать Митрохину.

Позднее федеральное бюро «Яблока» отменило решение о выдвижении Митрохина, потому что оно было принято с нарушениями. В партии предложили Сергею Митрохину пойти на выборы в качестве самовыдвиженца.

Добавим, что о своем намерении участвовать в выборах заявили экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, журналист Антон Красовский, председатель партии «Альянс зеленых» Александр Закондырин, политик Максим Шингаркин и действующий мэр Сергей Собянин. Сегодня о своем желании баллотироваться заявил также сын главы «Монархической партии» Антона Бакова — Илья Баков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.