«Это лотерея и везение»

Акинфеев сообщил, что россияне не тренировали пенальти перед Испанией

Голкипер сборной России Игорь Акинфеев поделился воспоминаниями о серии пенальти в матче против испанцев в 1/8 финала ЧМ–2018, отметив, что команда не тренировала 11-метровые, так как собиралась победить «красную фурию» в основное время.

FIFA

«Мы разговаривали после игры, и все видели огромного Де Хеа в воротах. К счастью, Саша Головин и Денис Черышев уверенности добавили. Ударили по центру, потому что если начать мудрить и разводить по углам, можно ошибиться», — цитирует слова Акинфеева «Чемпионат».

По его словам, страшнее смотреть, как пенальти бьет партнер, чем самому отбивать. При этом 11-метровые сборная России специально не отрабатывала.

«Играл ли я по мячу? Много раз отвечал на этот вопрос. Это лотерея и везение. По ноге, по руке — нет разницы. Мы не тренировали пенальти, это 100%. Надеялись, что наша команда победит в основное время. Путь к матчу был длинный, все эмоции вложили в 120 минут. Естественно, у нас были подсказки по пенальти. Смотрели тех игроков, которые могут пробить. Те двое, которые были, туда и ударили, как мы и смотрели», — отметил голкипер.

1 июля сборная России в серии пенальти обыграла испанцев в матче 1/8 финала чемпионата мира. 32-летний голкипер россиян Игорь Акинфеев отразил два удара и впервые в новейшей истории вывел национальную команду в четвертьфинал мундиаля. В матче ¼ финала 7 июля в Сочи подопечные Станислава Черчесова встретятся со сборной Хорватии, которая ранее обыграла датчан также в серии пенальти.

После сенсационной победы россиян над испанцами пользователи соцсетей предложили поставить ноге Акинфеева памятник. Власти Москвы заявили, что готовы рассмотреть варианты монументов. В свою очередь известный музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров в стихах похвалил голкипера сборной России.

Чемпионат мира по футболу-2018 в России продлится до 15 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.