«Я единственный оппозиционный кандидат»

Актер Никита Джигурда пришел в Мосгоризбирком в килте и с волынщиками

Эпатажный актер Никита Джигурда, ранее заявлявший о намерении баллотироваться на выборах мэра Москвы, сегодня явился в Мосгоризбирком и заявил, что собрал миллион подписей в свою поддержку, передает «Интерфакс»

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

Джигурда с группой поддержки принес в избирком коробки. Также артиста сопровождал оркестр в килтах, который исполнил национальную шотландскую музыку на волынках. Джигурда заявил, что в коробках — подписные листы. «Я единственный оппозиционный кандидат. Миллион москвичей за меня и мою программу, против реновации, и чтобы вернули парковки», — сказал он. Что на самом деле находится в коробках, неизвестно. 

Джигурда не подавал в комиссию документы на выдвижение кандидатом. О намерении актера баллотироваться СМИ сообщали в начале июня. При этом в Мосгоризбиркоме заявляли о невозможности его выдвижения из-за двойного гражданства.

Напомним, выборы мэра столицы состоятся 9 сентября. О преодолении муниципального фильтра заявили кандидат от партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов, выдвинутый КПРФ Вадим Кумин, кандидат «Союза горожан» Михаил Балакин и глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, выдвинутый ЛДПР. Все они намерены сегодня сдать документы на регистрацию себя как кандидатов, в том случае, если это сделано не будет, то им будет отказано в регистрации. Отметим, что необходимый пакет документов в Мосгоризбирком уже подал действующий глава города Сергей Собянин. К слову, на будущих выборах он станет единственным зарегистрированным самовыдвиженцем, как и на выборах в 2013 году.

Отметим, что для регистрации кандидатам необходимо было собрать подписи от 110 до 115 депутатов не менее чем 110 муниципальных образований. Самовыдвиженцы также должны были заручиться поддержкой от 36 до 39 тыс. избирателей.

Напомним, вчера партия «Яблоко» заявила, что не будет участвовать в выборах мэра столицы, потому что у нее нет своего кандидата. От участия также отказались экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков и глава Красносельского района Москвы Илья Яшин, оба сообщили, что не смогли преодолеть муниципальный фильтр.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.