Доллар
Евро

Англия последней вышла в четвертьфинал ЧМ, обыграв по пенальти Колумбию

ФИФА

На московском стадионе «Спартак» завершился матч между сборными Колумбии и Англии, который закрыл программу 1/8 финала российского мундиаля. На кону было последнее место в четвертьфинале, которое завоевали, доведя до серии пенальти, родоначальники футбола.

Как передает корреспондент Znak.com, Колумбия еще ни разу не обыгрывала сборную Англии. Последний раз соперники встречались в 1/8 финала ЧМ-1998, и тогда европейцы взяли верх со счетом 2:0. На мундиале в России команда из Южной Америки поставила себе задачу как минимум повторить свой результат четырехлетней давности и во второй раз подряд выйти в четвертьфинал турнира.

Символично, что для Англии матч с колумбийцами стал 66-м на чемпионатах мира, и фанатам «трех львов» едва ли стоило напоминать, что случилось в 1966 году (тогда англичане в финале ЧМ победили ФРГ, выиграв свой первый (и, на данный момент, единственный) Кубок мира — прим. ред.). В новейшей истории англичане больше не добивались серьезных успехов на чемпионате мира, а потому настрой сегодня у них был запредельный. 

ФИФА

Встреча в Москве началась в высоком темпе. Постепенно игроки сборной Англии взяли мяч под свой контроль и обозначили территориальное преимущество на поле. Колумбийцы в основном делали ставку на контратаки. Ближе к середине первого тайма скорости немного снизились, южноамериканцы перехватили инициативу и уже сами большими силами и активно шли в атаку. Но британцы надежно оборонялись и не давали сопернику подходить к своей штрафной.

Во второй половине встречи обе команды старались контролировать мяч, англичане умело использовали проблемные зоны колумбийцев и вскоре заработали пенальти. 11-метровый удар на 57-й минуте реализовал Харри Кейн — пока что лучший бомбардир ЧМ.

После этого колумбийцы бросились отыгрываться, в игре стало много борьбы и жестких единоборств. Главному арбитру встречи пришлось «наградить» нескольких игроков желтыми карточками. Уже в компенсированное время южноамериканцы взвинтили темп и переломили ход встречи, сравняв счет. Защитник сборной Колумбии Йерри Мина выпрыгнул в штрафной выше всех и пробил головой от газона в угол. 1:1.

ФИФА

В дополнительные два тайма победителя определить не удалось. Исход матча решился в серии пенальти, где сильнее оказались англичане. Итоговый счет — 1:1 (по пен. 3:4) в пользу англичан.

В четвертьфинале Англия встретится со сборной Швеции, которая сегодня обыграла Швейцарию.

Ранее были определены другие пары участников ¼ финала чемпионата мира по футболу: Франция — Уругвай, Россия — Хорватия и Бельгия — Бразилия.

Читайте также
Новости России
Илья Кудряшов
Екатеринбург
Суд оценил моральный вред физика-ядерщика, обвиненного в угоне самолета, в 15 тыс. рублей
Россия
Противники пенсионной реформы завтра соберутся у здания Госдумы
Россия
Минстрой хочет запустить биометрическую систему распознавания лиц в городах РФ
Россия
СМИ: ФСБ начала проверку из-за утечки личных данных Петрова и Боширова
Россия
В Москве муниципальному депутату подбросили под дверь свиные головы с ножами
Россия
В Госдуму внесены законопроекты о проведении в России матчей Евро-2020
Россия
Основатели Instagram уходят из компании
Россия
В Госдуме отклонили поправки Натальи Поклонской по пенсионной реформе
Россия
Террористическая группировка ИГИЛ пытается возродиться в Центральной Азии
Россия
«Ведомости»: Кремль собирается наказать ЛДПР и КПРФ за высокие результаты на выборах
Россия
Глава ФАС назвал экономику России полуфеодальной
Россия
ФАС разработала предложения по поддержке подсанкционных компаний
Россия
Следователи, общественники и омбудсмен рассказали, из-за чего гибнут дети
Россия
Полицейский автобус и грузовик столкнулись на юге Москвы. Есть пострадавшие
Россия
FIFA назвала лучшего футболиста года
Россия
Глава ЦРУ заявила об усилении сбора информации о России, Китае, Иране и КНДР
Россия
Вступил в силу закон о штрафах для поисковых сайтов за ссылки на запрещенные сайты
Россия
В Москве на 20 суток арестовали Алексея Навального, который только вышел из спецприемника
Россия
Цена нефти побила рекорд 2014 года, рубль укрепился
Россия
Минобороны обнародовало новые данные о крушении Ил-20
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно