Азербайджан, переживший тотальный блэкаут, просит Россию увеличить импорт электроэнергии

Азербайджан ведет переговоры с «Интер РАО» об увеличении импорта электроэнергии из России, сообщает ТАСС. О каких объемах идет речь, не уточняется. 

Valery Lukyanov/Russian Look/Global Look Press

Поводом для переговоров стала ситуация с массовым отключением в стране электричества после аварии на узловой трансформаторной станции, которая произошла в ночь на вторник. Согласно официальным данным, в результате происшествия возникли проблемы с энергоснабжением 39 городов и районов Азербайджана, включая Баку и Гянджу. Утром 3 июля подача электроэнергии на большую часть территории страны возобновилась, но ближе к вечеру вновь произошел сбой.  

Ранее российская компания — экспортер энергоресурсов сообщила, что с вечера понедельника начала дополнительные поставки в Азербайджан в рамках договора об аварийной взаимопомощи.

Сейчас ситуация находится под контролем президента Азербайджана Ильхама Алиева. Распоряжением Алиева создана Госкомиссия для устранения последствий аварии на ТЭС, ее главой назначен первый вице-премьер страны.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.