Борис Дубровский в конце июня переписал «Синай» и другой бизнес на сына

Наиль Фаттахов / Znak.com

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который до конца июня этого года владел строительными компаниями «Синай» и «Челябстройкомплект», переоформил 100% долей в этих фирмах на своего сына Александра. Кроме того, на Александра Дубровского переоформлено и остановленное ООО «Бобровский завод железобетонных конструкций „Энергия“» (БЗЖК). 

Соответствующие изменения были внесены в Единый госреестр юрлиц 27 июня 2018 года.

Как следует из базы СПАРК, на сегодня у Бориса Дубровского остается только 10% долей в ООО «Формула чистоты» (остальная доля — у компании «Синай»), которые переданы в доверительное управление УК «РФЦ-Капитал».

На Александра Дубровского оформлены и другие активы семьи губернатора, в том числе «Санарский гранит» и «Песчано-гравийный карьер» и т. д.

«Я не буду оправдываться». Дубровский не стал отвечать на вопрос про «Панамское досье»

Напомним, в апреле 2018 года Росфинмониторинг заявил, что выявил сомнительные операции на несколько миллиардов рублей, проведенные через офшоры, связанные с российскими чиновниками различных уровней. В списке чиновников стояла фамилия губернатора Бориса Дубровского. 

В конце мая на пресс-конференции Дубровский эмоционально отреагировал на вопрос журналистов о том, пользовался ли он офшорной компанией и как попал в «Панамское досье». 

«Росфинмониторингу я на все вопросы ответил. Я был свободным коммерческим человеком в тот период и занимался коммерческой деятельностью. Повторяю: я каждый год заполняю декларацию, которую тщательно проверяют компетентные люди. Пока никакого замечания, кроме вашего, не следует. Но каждый год у меня спрашивают что-то такое. Мне не в чем оправдываться, и я не собираюсь это делать. У вас есть вопрос по существу? Нет? Спасибо», — заявил Борис Дубровский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно