Дубровский прокомментировал ситуацию с выборами главы Миасса

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложили о готовности к заседанию конкурсной комиссии по выбору главы Миасса и сессии городского собрания депутатов. Как сообщает пресс-служба главы региона, о ситуации рассказал вице-губернатор Евгений Голицын.

«Лично мне хотелось бы, чтобы у Миасса наконец-то появилась дееспособная исполнительная власть, которая положит конец раздорам, склокам, постоянным скандалам, которые сотрясают этот город. Считаю, что в Миассе нужна власть, которая будет помогать развитию и использованию его потенциала. Пока всем предшественникам удавалось плохо, ориентиры выбирались неправильно. Есть сейчас возможность выстроить вектор все-таки более четко», — цитирует Бориса Дубровского его пресс-служба.

Отметим, ранее губернатор не комментировал ситуацию в Миассе: единственный раз, в конце мая, Дубровский заявил, что предложение стать мэром города сделано человеку из его команды. 

Дубровский заявил, что главой Миасса станет человек из его команды: «Предложение сделано»

В конкурсную комиссию входят 6 человек: два представителя правительства Челябинской области, один депутат Законодательного собрания области и три члена собрания депутатов Миасса. 3 июля 2018 года состоялся первый этап конкурсных процедур. Члены комиссии проверили документы всех 10 кандидатов на пост главы Миасса, по итогам заседания из-за нарушений в документах до следующего этапа не допущен один претендент — депутат Заксобрания региона Валихан Тургумбаев. 

Следующее заседание конкурсной комиссии состоится 5 июля 2018 года, будут выбраны не менее двух кандидатов на пост главы Миасса. В этот же день пройдет сессия городского собрания депутатов, где должен быть выбран новый руководитель территории.

В гонке за пост главы Миасса остались 9 участников: общественница, многодетная мать Татьяна Якимова, руководитель комитета по делам молодежи местной администрации Данила Михеев, депутат горсобрания, врач-реаниматолог Константин Башлыков, экс-глава города Валентин Вертипрахов, бывший директор Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолий Лобко, руководитель отдела «Тургоякского рудоуправления» Дмитрий Сундеев, экс-силовик Александр Иванов, и. о. мэра Григорий Тонких и пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.