Фан-зона ЧМ-2018 в Екатеринбурге вошла в топ-5 самых вместительных площадок для фанатов

Фан-зона чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге вошла в топ-5 самых посещаемых фанатских площадок мундиаля. Рейтинг был подготовлен аналитическим агентством «ТурСтат».

Яромир Романов

Занять пятое место екатеринбургской фан-зоне, которая официально рассчитана на единовременное посещение 17 тыс. человек, помог матч в групповом турнире между сборными России и Египта. Он проходил 19 июня. В этот день фанатская площадка в ЦПКиО вместила в себя 50 тыс. человек. 

Именно такую цифру назвал директора парка Роман Шадрин после футбольного поединка. «50000 чел. Думали фан-зона треснет! Она резиновая! Все молодцы! Всем спасибо!» — написал на своей страничке в соцсети Facebook Шадрин (орфография и пунктуация сохранены). К слову, в тот день полиции пришлось искусственно ограничить проход в фан-зону из-за опасений возможной давки.

В тройку самых популярных фан-зон в России ЧМ-2018 вошли Москва (рекорд — 111 тыс. посетителей), Санкт-Петербург (75 тыс.), Ростов-на-Дону (67 тыс.). Потом, перед Екатеринбургом, идет Казань (56 тыс. человек).

Далее, по убывающей, Волгоград, Саранск, Калининград, Самара, Нижний Новгород и Сочи.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.