«Болеть за свою сборную — это нормально»

Илья Яшин ответил на критику эйфории россиян после матча с Испанией

Глава Красносельского района Москвы оппозиционер Илья Яшин вступил в полемику по поводу ликования россиян после победы национальной сборной по футболу над командой Испании. На своей странице в Facebook политик заявил, что его поразили комментарии про «озверевших от патриотизма россиянах», «отвратительные рожи на улицах» и «постыдные гуляния».

Со страницы Ильи Яшина на Facebook

«Откуда столько злобы и презрения к собственному народу? Болеть за свою сборную на чемпионате мира — это нормально. И это не делает тебя соучастником преступлений, которые совершают высокопоставленные чиновники», — считает Яшин.

В продолжение своей мысли он говорит, что ходить по своему городу с национальным флагом, скандировать название страны — это тоже нормально. «И это не превращает тебя в сторонника правящей верхушки, — заявляет политик. — Любить свою страну — это нормально. И это не означает, что ты обязан одновременно любить правительство и президента».

По его словам, существует сходство между самыми радикальными оппозиционерами и сторонниками власти: и те, и другие «отождествляют родину и правящую верхушку, только выводы делают разные». 

«Первые считают, что если ты презираешь правительство, то обязан презирать и народ, и страну в целом. А вторым кажется, что если ты любишь Россию, то обязан любить и Путина вместе с его армией чиновников. Но это не так. Правительства меняются, а страна остается. И если мы хотим что-то всерьез здесь менять, то надо ощущать себя частью страны и частью своего народа», — резюмирует Яшин.

Ранее с резкой критикой на российскую оппозицию, посмевшую радоваться победе российской сборной над командой Испании, обрушился журналист Аркадий Бабченко. Он сравнил ликование в соцсетях Дмитрия Гудкова, Алексея Навального и Михаила Ходорковского с ликованием известных провластных публичных личностей вроде Владимира Соловьева и Егора Холмогорова. 

В полемику с Бабченко вступил Дмитрий Гудков. «Быть посланным на три буквы Аркадием Бабченко — неожиданно. Я провинился тем, что порадовался вчерашней победе сборной», — сказал он и добавил, что нужно четко разделять вещи, которые бьют по режиму, и те, которые бьют по стране.

Напомним, 1 июля сборная России по футболу сенсационно обыграла испанцев в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. После этого в российских городах прошли масштабные народные гуляния. В четвертьфинале подопечные Станислава Черчесова встретятся с командой Хорватии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.