Илья Яшин ответил на критику эйфории россиян после матча с Испанией

«Болеть за свою сборную — это нормально»

Илья Яшин ответил на критику эйфории россиян после матча с Испанией

Глава Красносельского района Москвы оппозиционер Илья Яшин вступил в полемику по поводу ликования россиян после победы национальной сборной по футболу над командой Испании. На своей странице в Facebook политик заявил, что его поразили комментарии про «озверевших от патриотизма россиянах», «отвратительные рожи на улицах» и «постыдные гуляния».

Со страницы Ильи Яшина на Facebook

«Откуда столько злобы и презрения к собственному народу? Болеть за свою сборную на чемпионате мира — это нормально. И это не делает тебя соучастником преступлений, которые совершают высокопоставленные чиновники», — считает Яшин.

В продолжение своей мысли он говорит, что ходить по своему городу с национальным флагом, скандировать название страны — это тоже нормально. «И это не превращает тебя в сторонника правящей верхушки, — заявляет политик. — Любить свою страну — это нормально. И это не означает, что ты обязан одновременно любить правительство и президента».

По его словам, существует сходство между самыми радикальными оппозиционерами и сторонниками власти: и те, и другие «отождествляют родину и правящую верхушку, только выводы делают разные». 

«Первые считают, что если ты презираешь правительство, то обязан презирать и народ, и страну в целом. А вторым кажется, что если ты любишь Россию, то обязан любить и Путина вместе с его армией чиновников. Но это не так. Правительства меняются, а страна остается. И если мы хотим что-то всерьез здесь менять, то надо ощущать себя частью страны и частью своего народа», — резюмирует Яшин.

Ранее с резкой критикой на российскую оппозицию, посмевшую радоваться победе российской сборной над командой Испании, обрушился журналист Аркадий Бабченко. Он сравнил ликование в соцсетях Дмитрия Гудкова, Алексея Навального и Михаила Ходорковского с ликованием известных провластных публичных личностей вроде Владимира Соловьева и Егора Холмогорова. 

В полемику с Бабченко вступил Дмитрий Гудков. «Быть посланным на три буквы Аркадием Бабченко — неожиданно. Я провинился тем, что порадовался вчерашней победе сборной», — сказал он и добавил, что нужно четко разделять вещи, которые бьют по режиму, и те, которые бьют по стране.

Напомним, 1 июля сборная России по футболу сенсационно обыграла испанцев в 1/8 финала чемпионата мира по футболу. После этого в российских городах прошли масштабные народные гуляния. В четвертьфинале подопечные Станислава Черчесова встретятся с командой Хорватии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.