Мэрия Екатеринбурга дала совет горожанам, как выжить во время просмотра матчей в фан-зоне

Сегодня первый заместитель начальника управления здравоохранения администрации Екатеринбурга Татьяна Савинова дала о правилах поведения в фан-зоне чемпионата мира по футболу, которая работает в уральской столице в Центральном парке культуры и отдыха им. Маяковского. Первое, по ее словам, это не брать с собой маленьких детей. «Большое количество людей, шум, резкие движения могут стать стрессом для них, а наличие колясок в фан-зоне затрудняет движение болельщиков», — заявила Савинова.

Яромир Романов

Кроме того, чиновник советует обязательно надевать головные уборы: кепки, банданы, шляпы. «За время работы фан-зоны все обращения к медикам, связанные с тепловыми ударами, происходили в результате отсутствия головного убора», — заявила Савинова, отметив, что этим правилом в основном пренебрегают юные девушки и молодые женщины, опасаясь испортить прически. 

Еще одна рекомендация, связанная с жарой, — необходимость в обильном питье. «Обезвоживание во время жары происходит очень быстро, поэтому обязательно пейте воду во время нахождения на фан-зоне, это снизит вероятность обращения за помощью к медикам. Согласно правилам прохода в фан-зону, с собой на территорию нельзя проносить напитки, но их всегда можно приобрести на месте», — заявила Савинова.

Перед посещением фан-зоны нужно плотно поесть. По данным Савиновой, все обмороки, происходившие на территории фан-зоны, случались из-за голода. 

«Медики на фан-зоне всегда готовы оказать помощь, но в первую очередь нужно самому позаботиться о себе, чтобы избежать проблем со здоровьем и наслаждаться футболом», — заявила замначальника горздрава.

Фан-зона в ЦПКиО будет работать до середины июля — до конца чемпионата мира по футболу. За первые две недели мундиаля площадку посетили, по официальным данным мэрии Екатеринбурга, более 225 тыс. человек. В дни, когда в фан-зоне транслировали матчи с участием российской сборной, вход в парк приходилось ограничивать из-за большого числа людей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.