Доллар
Евро

На Ямале зафиксирован очередной случай нападения бездомных собак на людей

Ufa.kp.ru

Очередной случай нападения бездомных собак на местных жителей зафиксирован накануне в Ноябрьске. Как пишет «Север-Пресс», вечером 2 июня стало известно о нападении животного на девушку.

«Куда можно обратиться? Стая собак во дворе кинулись сейчас на меня, хорошо успела до машины добежать! Сидят в песочнице уже второй день», — написала горожанка Елена Яковлева в группе «Типичный Ноябрьск» соцсети «ВКонтакте».

Девушке порекомендовали обратиться в службу по отлову бродячих животных. Позже в редакцию агентства позвонил руководитель городской службы по отлову безнадзорных и бродячих животных Николай Костюк и рассказал, что служба работает по заявке жительницы города. По его словам, 2 июня к ним поступило несколько заявок, в том числе и по отлову бродячих собак. Бродячую рыжую собаку, которая напала на жительницу Ноябрьска, отловили в районе улицы Строителей, 4. А вот стаю собак, которая, возможно, находится в районе улиц Шевченко, 22 и Киевская, 12 и сообщение о которой поступило вчера вечером, пока отловить не удалось. Заявка зарегистрирована, ее отрабатывают.

Это далеко не первый случай нападения бездомных собак в ЯНАО. В апреле этого года в Салехарде во дворе дома по улице Щорса стая собак напала на восьмилетнего мальчика. Дело получило общественную огласку. Ребенка госпитализировали с многочисленными рваными ранами, полученными в результате укусов собак. Администрацию города по суду обязали компенсировать ребенку вред в размере 300 тыс. рублей. Еще один случай в городе произошел 5 апреля. От нападения бродячих собак пострадал 11-летний мальчик. Животные напали на него по дороге в школу. У ребенка были зафиксированы укусы руки.

Подобные инциденты также произошли и в других городах и районах Ямала. К проблеме подключились на высшем уровне. Во всех муниципалитетах было поручено провести проверки организаций, которые занимаются отловом бесхозных животных. Несовершеннолетним, пострадавшим от укусов собак, в Надымском, Шурышкарском и Приуральском районах уже компенсировали моральный вред.

Силовики обвинили чиновников 10 муниципалитетов Ямала в саботаже отлова бродячих собак

Как ранее сообщал Znak.com, по итогам прокурорской проверки, начатой 3 апреля, были выявлены многочисленные нарушения в осуществлении чиновниками полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Силовики утверждают, что как минимум в 10 территориях округа у местных администраций была финансовая возможность и фактическая потребность в оказании этого вида услуг, но власти контракты на отлов, содержание и утилизацию безнадзорных животных не заключали. Среди названных муниципалитетов: Ноябрьск, Губкинский, Салехард, Лабытнанги, Муравленко, Надымский, Пуровский, Ямальский, Красноселькупский, Приуральский районы.

Кроме того, в действиях должностных лиц администраций Надымского, Пуровского, Ямальского и Тазовского районов выявлены нарушения закона о контрактной системе — чиновники искусственно дробили контракты на оказание услуг по отлову животных и не вели надлежащего контроля за их исполнением. Это, по мнению прокуратуры, способствовало хищению бюджетных средств.

Всего по результатам проверок прокуратура выявила 137 нарушений закона, внесла 43 представления, 36 из которых в органы местного самоуправления. К дисциплинарной ответственности привлекли 21 чиновника. В суд при поддержке прокуратуры было направлено 17 исков о компенсации морального вреда в интересах покусанных несовершеннолетних на общую сумму свыше 1 млн рублей.

Читайте также
Новости России
Россия
Песков объяснил, откуда у Владимира Путина могло быть удостоверение Штази
Россия
Госдума увеличила МРОТ на 117 рублей
Россия
РКН оштрафовал Google на полмиллиона рублей
Россия
Каждая вторая россиянка видит опасность насилия в семье
Россия
Глава Росгвардии Золотов подал к Навальному иск о защите чести и достоинства
Россия
Российские пользователи Twitter запустили флешмоб о намеках
Россия
Тверской «священник от кутюр» объяснил свои фото в Gucci и Louis Vuitton
Россия
Новые «умные» счетчики на газ обойдутся россиянам в 130 млрд рублей
Россия
Управление следственного комитета начало проверку кампании против онкобольных детей
Россия
Издательство исправило учебник истории, где говорилось о захвате Россией Амурской области
Россия
Британский адмирал увидел предпосылки для начала новой мировой войны
Россия
Госдеп включил Россию в список стран, опасных для туристов из-за терроризма
Владимир и Людмила Путины
Россия
Росфинмониторинг хочет отслеживать разводы чиновников и ограничить оборот наличных
ЯНАО
На Ямале разбираются с танцем для детей на шесте и «полуголой бабой»
Россия
Названы условия признания вины арестованной в США Марии Бутиной
Россия
Минздрав выступил против устрашающих картинок на бутылках с алкоголем
Россия
СКР завел уголовное дело из-за застрявших в Китае российских туристов
Россия
В Петербурге суд отклонил иск к «ВКонтакте» о разглашении личных данных силовикам
Россия
Ксения Собчак ушла с поста главного редактора русской версии журнала L’Officiel
Россия
В Instagram появились голосовые сообщения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно