Подписано соглашение о создании медкластера в Екатеринбурге

Сегодня было заключено соглашение о создании нового медицинского кластера в Академическом районе Екатеринбурга. Как сообщает «РСГ-Академическое», подписи под документом поставили генеральный директор компании-застройщика Виктор Кривошеин, ректор УГМУ Ольга Ковтун, исполняющая обязанности НИИ ОММ Галина Мальгина, исполнительный директор НП «Уральский биомедицинский кластер» Владимир Власов, а также главные врачи Областной клинической больницы № 1 и Областной детской клинической больницы № 1 Игорь Трофимов и Олег Аверьянов.

«РСГ-Академическое»

В соглашении говорится, что в медицинский кластер в Академическом войдут кампус Уральского государственного медицинского университета, комплекс зданий НИИ ОММ и зона инновационных производств. В марте, напомним, уже был заложен первый камень нового корпуса Института охраны материнства и младенчества.

Управлять кластером будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера. Собрание, в свою очередь, избирает Совет по развитию кластера, а при необходимости — и другие рабочие органы. В состав Совета по развитию кластера уже вошел министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Ранее областные власти отмечали, что медкластер — глобальный проект, который, по сути, станет основой развития здравоохранения всего региона. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.