Родные жертв крушения лайнера «Когалымавиа» не смогли выиграть суд с властями Египта

В Каире суд отклонил первый иск родственников россиян, погибших при катастрофе самолета А321 «Когалымавиа» осенью 2015 года, пишет «Коммерсантъ». В суд обращались 30 семей погибших. Иск подавался к властям Египта в лице премьер-министра страны Шерифа Исмаила (ушел в отставку в июне 2018 года — «Ъ»), а также министров внутренних дел, финансов и авиации.

© Zamir Usmanov/ Global Look Press

По мнению истцов, египетские чиновник не обеспечили безопасность самолета во время его стоянки в аэропорту Шарм-эш-Шейха перед вылетом в Санкт-Петербург, в результате чего на борт смогли проникнуть террористы и заложить взрывное устройство, что привело к гибели 217 пассажиров и семи членов экипажа.

Возможную сумму компенсаций за халатность чиновников предполагалось рассчитать в ходе судебного процесса, но она явно была бы больше, чем 2–3 млн рублей, которые родственники жертв трагедии получили в России.

При рассмотрении иска утверждения о недостаточном уровне безопасности и откровенной халатности судья назвал лишь «предположениями, которые не могут рассматриваться как юридические свидетельства». В результате суд истцам отказал, указав на то, что ответственность перед родственниками погибших должна нести авиакомпания, а также обязал их оплатить судебные издержки.

Отметим, что после катастрофы авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.