Сборная Швеции спустя 24 года пробилась в четвертьфинал ЧМ

В Санкт-Петербурге состоялся матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Швеции и Швейцарии. Для обеих команд выход в четвертьфинал означал огромное достижение, в итоге сильнее оказались скандинавы.

С сайта FIFA

Как передает корреспондент Znak.com, в первом тайме соперники не показали содержательного футбола. Судя по всему, на действиях игроков сказывались значимость и давление результата. Команды сделали ставку на оборону и голевых моментов у чужих ворот они практически не создали.

Счет в матче был открыт только на 66-й минуте, когда шведам удалась размашистая атака. В ходе нее полузащитник Эмиль Форсберг получил мяч в свободной зоне, сместился вдоль линии штрафной и пробил по воротам. Мяч летел во вратаря, но на пути встретил ногу защитника Мануэля Аканджи, от которой влетел в верхний угол. Этот гол оказался единственным в матче.

В последний раз сборная Швеции играла в ¼ финала чемпионата мира по футболу в 1994 году в США. Тогда «тре крунур» сумели добиться бронзового успеха. Швейцарцы же не достигали четвертьфинала мундиаля с 1954 года, когда альпийская республика принимала этот турнир.

Соперника по четвертьфиналу Швеция узнает по итогам матча Англия — Колумбия, который сегодня пройдет в Москве. Ранее были определены три пары участников ¼ финала чемпионата мира по футболу: Франция — Уругвай, Россия — Хорватия и Бельгия — Бразилия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.