«Роскосмос» меняет лица

СМИ: в РКК «Энергия» и Московском институте теплотехники грядут кадровые перемены

В структурах «Роскосмоса» продолжаются кадровые перестановки, которые начал его новый глава Дмитрий Рогозин. 

Kremlin Pool/Global Look Press

Гендиректор ракетно-космической корпорации «Энергия» Владимир Солнцев написал заявление об уходе по собственному желанию и 3 августа покинет пост, пишет ТАСС. Как сообщил агентству источник в ракетно-космической отрасли, врио гендиректора назначен главный конструктор пилотируемых космических комплексов госкорпорации Сергей Романов. 

Первые сообщения о возможной отставке Солнцева появилась в декабре 2017 года на фоне проблем с ангольским телекоммуникационным спутником AngoSat 1. Его критиковали также за срыв сроков разработки и реализации ключевых проектов. Так, на разработку нового пилотируемого корабля «Федерация» было потрачено около 25 миллиардов рублей, но готовое изделие так и не появилось. 

Вместе с тем газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники сообщила о грядущей смене руководства в Московском институте теплотехники. У гендиректора института Сергея Никулина 1 августа истечет срок действия трудового контракта, который продлеваться не будет. «Он станет советником главы „Роскосмоса“», — уточнил один из собеседников издания. Новым гендиректором института, отвечающего за разработку стратегических ракетных комплексов, станет выходец из РВСН генерал Сергей Пономарев. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.