«Понимаю, почему евреи распяли Христа. А после этого религию под себя подвели»

Сына экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова в соцсетях обвинили в «деревенском» антисемитизме

Пользователи Facebook обвинили сына экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова Дмитрия в антисемитизме за его высказывания в адрес евреев и знакомой, имеющей, по его утверждению, два гражданства. Сын политика назвал свою знакомую по имени Евгения «оборотнихой в паспортах», утверждая, что она работала журналистом, одновременно являясь гражданкой России и Израиля.

Дмитрий ГрызловСо страницы Дмитрия Грызлова в Facebook

«Женя нельзя двумя паспортами прикрыть попу и жить на два государства. Ты себя называешь журналистом? Ты всегда работала в изданиях с двойным гражданством. Не стыдно? — написал Грызлов-младший. — Хотя прости вспоминая то как ты вела себя 10 лет назад понимаю почему евреи распяли Христа. А после этого религию под себя подвели [Орфография и пунктуация автора сохранены — прим. Znak.com]».

При этом Дмитрий Грызлов написал, что у него много друзей из Израиля, которых он уважает, и они, в отличие от его знакомой, «не выпячивают себя». В каких именно проступках сын политика обвиняет Евгению, он не уточнил. 


Пост, вероятно, был посвящен Евгении Заславской, которая также прокомментировала запись: «Журналистом не являюсь уже лет десять, вела себя хорошо. И нет, мне ни за что не стыдно. Счастлива тем, что у меня есть две родины. И, кстати, негоже кичиться зарубежными поездками! Выброси загранпаспорт, он тебе не нужен. Стыдно только за то, что с тобой близкие контакты имела», — написала Заславская.

На странице девушки в Facebook указано, что она работала PR-специалистом, редактором и журналистом. 

Пользователи Facebook в комментариях под постом Грызлова-младшего интересуются, действительно ли он написал пост и не взломали ли его страницу. Отметим, что запись Дмитрий Грызлов опубликовал вечером 2 июля.  

Напомним, отец Дмитрия Грызлова Борис ныне является полномочным представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.